June 1st Week 2020 Current Affairs 

1.किस देश की जिलोमोल मैरियट बिना हाथो के कार चलाने वाली एशिया की पहली महिला बनी है ?
उत्तर: भारत 

2. कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है ?
उत्तर: श्यामा प्रसाद मुखर्जी 

3.किसने हरून इंडिया आर्ट लिस्ट 2020 मे टॉप किया है ?
उत्तर: अनीश कपूर 

4. सबसे ज्यादा कमाई करने वाले एथलीट कौन बने है ?
उत्तर: रोजर फेडरर 

5. रेलवे ने Covid 19 रोगियो के लिए किस शहर मे पहला आइसोलेशन कोच लगाया है ?
उत्तर: दिल्ली 

6. Covid 19 पर बिहाइंड द मास्क नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: मोहम्म्द अब्दुल मन्नान

7. IIFL फाइनेंस का ब्रांड एम्बेस्ड़र किसे नियुकत किया गया है ?
उत्तर: रोहित शर्मा 

8. Covid 19 मरीजो के लिए एक लाख विस्तर तैयार करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश 

9.भारत की पहली डौल्फ़िन वेधशाला किस राज्य मे बनाई जा रही है ?
उत्तर: बिहार 

10. भारत का पहला राष्ट्रीय AI पोर्टल किसने लांच किया है ?
उत्तर: रविशंकर प्रसाद 

11. मिसाइल पार्क अग्निप्रस्थ की आधारशिला कहाँ रखी गई है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश 

12. पंचगव्य मे Covid-19 की एक आयुर्वेदिक दवा बनाई गई है इसका क्लीनिकल परीक्षण कहां शुरू होगा ?
उत्तर: राजकोट 

13. आर श्रीलेखा किस राज्य की पहली महिला DGP नियुक्त की गई है ?
उत्तर: केरल 

14. कहां होने वाले 36वे राष्ट्रीय खेलो को अनिश्चित काल के लिए स्थगित किया गया है ?
उत्तर:  गोवा 

15. किस कम्पनी ने इस्पिता दासगुप्ता को इंडिया का कंट्री मैनेजर नियुक्त किया है ?
उत्तर:  एप्पल 

16. CII के नये अध्यक्ष का पदभार किसने संभाला है ?
उत्तर:  उदय कोटक 

17. किस कंपनी के 74 अधिकारी इस वर्ष करोड़पति की लिस्ट मे शामिल हुए है ?
उत्तर:  इन्फोसिस 

18. किसे अर्जुन पुरस्कार के लिए नामित किया गया है ?
उत्तर:  मीराबाई चानु व दीप्ति शर्मा 

19. किसने SODAR नामक सोशल डिस्टेन्सिंग ऐप लांच किया है ?
उत्तर:  गूगल 

20. बोक्सिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया ने किसे राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के लिए नामित किया है ?
उत्तर:  अमित पंघाल व विकास कृष्णन 

21. किस फाइल ट्रांसफर कंपनी को दूरसंचार विभाग द्वारा प्रतिबंधित किया गया है ?
उत्तर: वीट्रांसफर 

22. AESI का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
उत्तर: संजीव घूरेटिया

23. FSSAI का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है ?
 उत्तर: अरुण सिंघल 

24. मछ्ली की एक नयी प्रजाति पुंटियस सैंकटस किस राज्य मे पायी गई है ?
उत्तर: तमिलनाडू 

25. कैरेट इंडिया के नए CEO के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: अनीता कोटवानी 

26. भारतीय नौसेना ने किस नौसेना डौकयार्ड मे एक UV सैनिटाइजर बेस विकसित किया है ?
उत्तर: मुंबई 

27. BRICS के टैक्स प्राधिकारियो के प्रमुखों की बैठक की मेजबानी किसने की है?
उत्तर: रूस 

28. FIFA ने किसके साथ मिलकर #SafeHome अभियान लांच किया है ?
उत्तर: WHO

29. BCCI ने 2020 राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के लिए किसे नामित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: रोहित शर्मा 

30. विप्रो ने अपना नया MD & CEO किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर: थिएरी डेलापोर्ट 

31. BAFTA का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: कृष्णेदु मजूमदार 

32. किसने MY LIFE MY YOGA प्रतियोगिता का शुभारंभ किया है ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी 

33. किसे मैथिली वीरांगना की उपाधि से सम्मानित किया गया है >
उत्तर: ज्योति कुमारी 

34. FSDC की 22वीं बैठक की अध्यक्षता किसने की है ?
उत्तर: निर्मला सीतारमण 

35. PM-SVANidhi योजना का शुभारंभ किसने किया है ?
उत्तर: हरदीप सिंह पुरी 

36. किसने सॉर्ट वीडियो क्रिएटिव ऐप Collab लांच किया है ?
उत्तर: फेसबुक 

37. किसने शून्य संपर्क राइड लांच की है ?
उत्तर: Uber

38. किस बैंक ने डिश टीवी मे 24.19% हिस्सेदारी खरीदी है ?
उत्तर: यस बैंक 

39. किस राज्य ने लाख की खेती को अब कृषि का दर्जा दिया है ?
उत्तर: छत्तीसगढ़ 

40. अपने देश भारत ने किसके साथ वर्चुअल समिट का आयोजन किया है ?
उत्तर: आस्ट्रेलिया  

June 2nd Week  2020 Current Affairs 

1. QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग मे कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: MIT

2. किस देश ने अपना पहला कॉल एक्स्चेंज स्थापित करने का निर्णय लिया है ?
उत्तर: भारत 

3. खाद्य सुरक्षा सूचकांक मे कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: गुजरात 

4. रिचर्ड डौकिंस पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?
उत्तर: जावेद अख्तर 

5. पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक मे कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: डेन्मार्क

6. किस रेलवे जंक्शन को CII के द्वारा गोल्ड रेटिंग दी गई है ?
उत्तर: चित्री

7. Covid-19 प्रबंधन सूचकांक मे कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: राजस्थान 

8. उत्तराखंड की ग्रीष्मकालीन राजधानी कौन बनी है ?
उत्तर: गैरसैंड 

9. भारत के किस राज्य मे दुनिया का सबसे लंबा रेलवे प्लेटफॉर्म बनाया जा रहा है ?
उत्तर: कर्नाटक 

10. Adidas ने किसे भारत मे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: मानुषी छिल्लर

11. सबसे ज्यादा कमाई करने वाले सेलिब्रिटीज के लिस्ट मे कौन शीर्ष पर रहे है ?
उत्तर: काइली जेनर

12. WTO मे भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: ब्र्जेंद्र नवनीत 

13. एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 मे कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: T Singhua University 

14. किसे NASA Distinguished Service Medal से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: रंजीत कुमार 

15. किस NGO मे WHO पुरस्कार जीता है ?
उत्तर: SEEDS

16. BS-6 वाहनो पर किस रंग का स्टिकर लगाना अनिवार्य किया गया है ?
उत्तर: हरा

17. किस देश ने खुद को कोरोनवायरस फ्री घोषित किया है ?
उत्तर: न्यूजीलैंड

18. किस राज्य सरकार ने बंदे उत्कल जननी को राज्य गान का दर्जा दिया है ?
उत्तर: उड़ीसा 

19. वेस्टर्न कोल फील्ड्स अदसा कोयला खदान का उदघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: महाराष्ट्र 

20. G-20 समूह ने covid-19 महामारी के लिए कितने बिलियन डॉलर देने की घोषणा की है ?
उत्तर: 21 

21. किसे UNADAP के लिए 'गुडविल अंबेसडर टू द पुअर' नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: एम नेत्रा 

22. द ड्राय फस्टिंग मिरेकल: फ्रोम डिप्राइव टू थ्राइव नामक बूक किसने लिखी है ?
उत्तर: ल्यूक कोटिन्हों

23. किस देश मे महिला एशियन कप 2022 का आयोजन किया जाएगा ?
उत्तर: भारत 

24. सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म से कमाई के मामले मे कौन शीर्ष पर रहे है ?
उत्तर: क्रिस्टीयानो रोनाल्डो 

25. वर्चुअल ग्लोबल वैक्सीन समिट 2020 की मेजबानी किसने की है ?
उत्तर: ब्रिटेन 

26. गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले लोगो को मुफ्त इंटरनेट देने वाला पहला राज्य कौन बना ?
उत्तर: केरल 

27. A Burning उपन्यास किसके द्वारा लिखा गया है ?
उत्तर: मेघा मजूमदार 

28. भारत मे एशियाई शेरो की संख्या मे कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है ?
उत्तर: 29%

29. किसने Covid-19 से बचाव के लिए Ananya फोर्मिलेशन तैयार किया है ?
उत्तर: DIAT 

30. जम्मू कश्मीर उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे बनाया गया है ?
उत्तर: जावेद इकबाल वानी

31. किसने EY वर्ल्ड इंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर 2020 का खिताब जीता है ?
उत्तर: किरण मजूमदार शा 

32. किस राज्य मे प्लांट हेल्थ क्लीनिक का उदघाटन किया गया है ?
उत्तर: मणिपुर 

33. किस IIT के शोधकर्ताओ ने covid-19 के लिए कम लागत वाली AI आधारित शोध किट विकसित की है ?
उत्तर: IIT हैदराबाद 

34. गूगल क्लाउड ने भारत मे अपने वरिष्ठ निर्देशक के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: अनिल वल्लुरी 

35. कौन नेशनल फर्टिलाइजर लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निर्देशक बने है ?
उत्तर: वीरेंद्र नाथ दत्त 

36. किस बैंक ने चालू खाता खोलने के लिए भारत की पहली एप आधारित सुविधा शुरू की है ?
उत्तर: Induslnd बैंक 

37. किसने Safe online learning in tha time of covid-19 नामक बुकलेट लांच की है ?
उत्तर: रमेश पोखरियाल निशंक 

38. थैंक्स मॉम नामक वृक्षारोपण कार्यक्रम कहाँ शुरू किया गया है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

39. किसे एशिया रीज़न के लिए कॉमनवेल्थ शॉर्ट स्टोरी प्राइस 2020 से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: कृतिका पांडे 

40. वर्ल्ड बैंक के ED का नया मुख्य सलाहकार किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: राजीव टोपनों   

Post a Comment

If you have any doubts, Please let me know

नया पेज पुराने