September 2020 Current Affairs

30 September 2020 Current Affairs

1. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने डिजिटल बिजनेस प्लान की घोषणा की है ?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

2. हाल ही में विश्व हृदय दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 29 सितंबर 

3.किस राज्य सरकार ने राज्य को झुग्गी मुक्त बनाने के लिए स्लम अपग्रेडेशन कार्यक्रम शुरू किया है ?
उत्तर: ओडिशा 

4.अलपन बंदोपाध्याय को किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: पश्चिम बंगाल

5. हाल ही में NSG के DG का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?
उत्तर: एस एस देसवाल

6. प्रधानमंत्री मोदी ने नमामि गंगे मिशन के तहत 6 मेगा परियोजनाओं का उद्घाटन कहां किया है ?
उत्तर: उत्तराखंड

7. किसी कंपनी ने ग्राहकों के लिए डिजिटल सुरक्षा समूह बीमा की पेशकश करने के लिए बजाज आलियांज के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: फ्लिप्कार्ट

8. किस राज्य में छात्रों के लिए रेडियो पाठशाला आयोजित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: ओडिशा

9. ICRA ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
उत्तर: -11% 

10. TRAI
का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: पी. डी. वाघेला

11. सैयदा अनवरा तैमूर का निधन हुआ है वे किस राज्य की पूर्व मुख्यमंत्री थी ?
उत्तर: असम 

12. RBI
के ग्राहक जागरूकता अभियान के लिए किसे चुना गया है ?
उत्तर: अमिताभ बच्चन

13. मोक्टर ओअने को किस देश का प्रधानमंत्री नामित किया गया है ?
उत्तर: माली 

14.कहाँ एक हज़ार सरकारी स्कूलों में वर्षा जल संचयन परियोजनाएं स्थापित की गई है ?
उत्तर: वड़ोदरा

15.किस शहर ने रेजिलिएशन श्रेणी में UNESCO पुरस्कार जीता है ?
उत्तर: सूरत

29 September 2020 Current Affairs

1. हाल ही में किस देश के मनोनीत प्रधानमंत्री मुस्तफा अदीब ने इस्तीफा दिया है ?
उत्तर: लेबनान

2. हाल ही में विश्व रेडियो दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 28 सितंबर

3. किस राज्य सरकार ने खुली सिगरेट की बिक्री पर प्रतिबंध लगाया है ?
उत्तर: महाराष्ट्र 

4.केंद्र सरकार ने किस राज्य में न्यूट्रिनो वेधशाला स्थापित करने की योजना बनाई है ?
उत्तर: तमिलनाडु

5.भारत की महिला चयन समिति की नई प्रमुख कौन बनी है ?
उत्तर: नीतू डेविड

6. हाल ही में जी एस अमूर का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर:साहित्यकार

7.डॉ कृष्णा सक्सेना द्वारा लिखित पुस्तक 'अ बुके ऑफ फ्लावर्स' का विमोचन किसने किया है ?
उत्तर: राजनाथ सिंह 

8.किस राज्य के राज्यपाल ने आयुर्वेदिक कीमो रिकवरी किट का  शुभारंभ किया है ?
उत्तर: महाराष्ट्र

9. NCAER ने वित्त वर्ष 2021 में भारत GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
उत्तर: -12.6%

10.हाल ही में MYNTRA की ब्यूटी ब्रांड अम्बेसडर कौन बनी है ?
उत्तर: दिशा पाटनी

11. किस राज्य सरकार ने पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बाय रोड अभियान शुरू किया है ?
उत्तर: ओडिशा

12.AIFF ने वर्ष के सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर के रूप में किसे चुना है ?
उत्तर: गुरप्रीत सिंह संधू एवं मिडफील्डर संजू

13. हाल ही में रूसी ग्रैंड प्रिक्स 2020 किसने जीती है ?
उत्तर: वाल्टेरी बोटास 

14.किसने छोटे व्यवसायों की मदद के लिए नया फीचर बिजनेस सूट लॉन्च किया है ?
उत्तर: फेसबुक

15. रसायन और उर्वरक मंत्रालय ने देश में कितने प्लास्टिक पार्क स्थापित करने की मंजूरी दी है ?
उत्तर: 10

28 September 2020 Current Affairs

1. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ बौद्ध संबंधों को बढ़ावा देने के लिए 15 मिलियन डॉलर की सहायता दी है ?
उत्तर: श्री लंका

2. हाल ही में विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 27 सितम्बर

3. किस राज्य सरकार ने मान्यता प्राप्त पत्रकारों को 5 लाख का स्वास्थ्य बीमा प्रदान करने की घोषणा की है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश

4. किस राज्य के कलाकार देव प्रसाद राय ने यूरोप में कला प्रतियोगिता जीती है ?
उत्तर: सिक्किम

5. CSIR का स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 26 सितंबर

6. हाल ही में ईशर जज अहलूवालिया का निधन हुआ है वे कौन थी ?
उत्तर: अर्थशास्त्री

7. असम में नए भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान का उद्घाटन किसने किया है ?
उत्तर: नरेंद्र सिंह तोमर

8. भारत ने बौद्धिक संपदा अधिकार के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए किस के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: डेनमार्क

9. हाल ही में जारी ग्लोबल MBA रैंकिंग 2020 में टॉप 50 में कितने भारतीय इंस्टिट्यूट को शामिल किया गया है ?
उत्तर: 2

10. किस यूनिवर्सिटी के शोधकर्ताओं ने स्टूडेंट्स को संक्रमण से बचाने के लिए हैंड सैनेटाइजिंग मशीन विकसित की है ?
उत्तर: नॉर्थ ईस्टर्न हिल यूनिवर्सिटी

11. किस राज्य सरकार ने परिवार नियोजन कार्यक्रम को मिशन मोड में चलाने की घोषणा की है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश

12. वर्ल्ड बैंक ने किस देश के लिए 200 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है ?
उत्तर: बांग्लादेश

13. प्रधानमंत्री मोदी ने संयुक्त राष्ट्र महासभा के कौनसे सत्र को संबोधित किया है ?
उत्तर: 75 वें

14. भारत की पहली तट रक्षक अकादमी कहां स्थापित की जाएगी ?
उत्तर: कर्नाटक

15. नेशनल आईडेंटिटी स्कीम में फेशियल वेरिफिकेशन का इस्तेमाल करने वाला पहला देश कौन बना है ?
उत्तर: सिंगापुर


27 September 2020 Current Affairs

1.हाल ही मे किस IIT के शोधकर्ताओ ने स्वदेशी माइक्रोप्रोसेसर MOUSHIK विकसित किया है ?
उत्तर: IIT मद्रास 

2. अंतर्राष्ट्रीय परमाणु हथियार उन्मूलन दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 26 सितम्बर 

3. किस राज्य सरकार ने गैर संक्रामक रोग की रोकथाम और नियंत्रण के लिए पुरस्कार जीता है ?
उत्तर: केरल 

4. किस राज्य मे केबल स्टेड ब्रिज का उद्घाटन किया गया है ?
उत्तर: तेलंगाना 

5. किस राज्य सरकार ने पर्यटन उद्योग को पुनर्जीवित करने के लिए ऋण प्रदान करने की घोषणा की है ?
उत्तर: असम 

6. हाल ही मे  शेखर बसु का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर: वैज्ञानिक 

7. भारतीय रेलवे ने रेलवे अवसंरचना और आधुनिकीकरण के लिए किस IIT के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: IIT कानपुर 

8. भारत ने किस देश के साथ रक्षा उद्योग वैश्विक साझेदारी पर वेबिनार का आयोजन किया है ?
उत्तर: कम्बोडिया 

9. भारत ने किस देश के साथ समुद्री अभ्यास 'JIMEX' शुरू किया है ?
उत्तर: जापान 

10. KVIC ने किस अपने सलाहकार के रूप मे नियुक्त किया है ?
उत्तर: सुनील सेठी 

11. ADB के किस राज्य के माध्यमिक शहरो मे जलापूर्ति और स्वच्छता के लिए 300 मिलियन डॉलर दिये है ?
उत्तर: राजस्थान 

12. किस देश की सरकार ने क्रांतिकारी स्वतन्त्रता सेनानी प्रीतिलता वड़ेदर पर फिल्म बनाने की घोषणा की है ?
उत्तर: बांग्लादेश 

13. CEAT लिमिटेड के ब्रांड अम्बेसडर कौन बने है ?
उत्तर: आमिर खान 

14. किस राज्य सरकार ने ठीक हुए Covid-19 रोगियो के लिए TB टेस्ट अनिवार्य किया है ?
उत्तर: पश्चिम बंगाल 

15. किस राज्य सरकार ने दुर्गा पुजा समितियों को 50000 रुपए का अनुदान देने की घोषणा की है ?
उत्तर: पश्चिम बंगाल    

26 September 2020 Current Affairs

1.हाल ही मे अनूठा ट्राम पुस्तकालय शुरू किया गया है ?
उत्तर: कोलकाता 

2. विश्व फार्मासिस्ट दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 25 सितम्बर

3. Acer India के ब्रांड अम्बेसडर कौन बने है ?
उत्तर: सोनू सूद

4. किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री ग्राम्य परिवहन अचोणी योजना शुरू की है ?
उत्तर: असम 

5. भारत और किस देश के बीच रक्षा उद्योग ग्लोबल आउटरीच पर वेबिनर का आयोजन किया गया है ?
उत्तर: इज़राइल 

6. एस पी बालासुब्रमण्यम का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर: गायक 

7. किस राज्य सरकार ने भ्र्ष्टाचार की जांच करने और अधिक पारदर्शिता लाने के लिए सतर्कता आयोग की स्थापना को मंजूरी दी है ?
उत्तर: पंजाब 

8. EESL के नए प्रबंध निदेशक कौन बने है ?
उत्तर: रजत सूद 

9. किस कार कंपनी ने कार सदस्यता कार्यक्रम लॉन्च किया है ?
उत्तर: मारुति सुजुकी 

10. स्वदेशी रूप से विकसित परमाणु सक्षम सतह से सतह पृथ्वी -2 मिसाइल का रात्रि परीक्षण किया गया है ?
उत्तर: ओडिशा

11. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने गैर कृषि संपति रखने वाले सभी लोगो को मैरून रंग की पासबूक जारी करने की घोषणा की है ?
उत्तर: तेलंगाना 

12. भारत और किस देश की बीच आभासी द्विपक्षीय शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया है ?
उत्तर: श्री लंका 

13. मोहम्मद हुसैन रोबल किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है ?
उत्तर: सोमालिया 

14. किस राज्य मे सड़क विक्रेताओ के लिए ब्याज मुक्त ऋण योजना शुरू की गयी है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

15. किस राज्य सरकार ने यू राइज़ नामक एकीकृत पोर्टल लॉन्च किया है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश 

25 September 2020 Current Affairs

1.हाल ही मे राजस्थान के किस शहर मे 'नो मास्क नो सर्विस' अभियान शुरू किया गया है ?
उत्तर: जोधपुर

2. हाल ही मे वर्ल्ड मेरिटाइम डे कब मनाया गया है ?
उत्तर: 24 सितम्बर

3. टाइम मैगजीन द्वारा जारी विश्व के 100 सबसे असरदार लोगो की लिस्ट मे किस एकमात्र भारतीय एक्टर को शामिल किया गया है ?
उत्तर: आयुष्मान खुराना 

4. किस राज्य सरकार ने लक्ष्य कलश योजना 2020 को मजूरी दी है ?
उत्तर: राजस्थान 

5. केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने अपना 46वां स्थापना दिवस कब मनाया है ?
उत्तर: 23 सितम्बर 

6. हाल ही मे डीन जोन्स का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर: क्रिकेटर 

7. भारत की पहली राफेल महिला फाइटर पायलट बनने जा रही है ?
उत्तर:  शिवांगी सिंह 

8. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम की क्षेत्रीय अम्बेसडर कौन बनी है ?
उत्तर:  खुसी चिंदालिया

9. किस डिजिटल पेमेंट एप ने टोकन जारी करने की घोषणा की है ?
उत्तर:  गूगल पे 

10. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ई-चालान प्रणाली का उद्घाटन किया है ?
उत्तर: केरल 

11. संसद मे किस राज्य मे राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय की स्थापना के लिए विधेयक पारित किया गया है ?
उत्तर:  गुजरात 

12. किस बैंक ने सेफ पे सुविधा शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर: IDFC फ़र्स्ट बैंक 

13. बाह एनडॉ को किस देश का राष्ट्रपति नामित किया गया है ?
उत्तर:  माली 

14. DRDO ने 'ABHYAS' का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया है ?
उत्तर:  ओड़ीशा 

15. किस राज्य सरकार ने COVAXIN के चरण-3 के परीक्षण की अनुमति दी है ?
उत्तर:  उत्तर प्रदेश 

24 September 2020 Current Affairs

1.हाल ही मे आरोग्यमंथन 2.0 की अध्यक्षता किसने की है ?
उत्तर: डॉ हर्षवर्धन सिंह 

2. अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 23 सितम्बर

3. भारत और किस देश की नौसेना ने हिंदमहासागर रीज़न मे नौसैनिक अभ्यास आरम्भ किया है ?
उत्तर: आस्ट्रेलिया

4. किस राज्य सरकार ने 'पहले बायोमेडिकल पार्क' की स्थापना की घोषणा की है ?
उत्तर: केरल 

5. किस राज्य के GDP गुप्तेश्वर पांडे ने तत्काल प्रभाव से स्वैच्छिक सेवानिवृति ली है ?
उत्तर: बिहार 

6. हाल ही मे आशालता वाबगावंकर का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर: अभिनेत्री 

7. हाल ही मे 'Voices of Dissent' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: रोमिला थापर 

8. 'ब्रुकवाटर गोल्फ क्लब महिला चैम्पियनशिप' किसने जीती है ?
उत्तर: एशले बार्टी

9. ITBP ने एडवेंचर्स पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: उत्तराखंड 

10. किस राज्य सरकार ने सभी कृषि उपजों को बाजार मे 01% शुल्क पर बेचने का फैसला किया है ?
उत्तर: हरियाणा 

11. हाल ही मे Kitchens of Gratitude नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: विकास खन्ना 

12. वीडियो गेमिंग कंपनी जेनिमैक्स का अधिग्रहण किसने किया है ?
उत्तर: माइक्रोसॉफ्ट 

13. हाल ही मे सिटी फॉरेस्ट 'आनंद वन' का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?
उत्तर: उत्तराखंड 

14. किस राज्य सरकार ने किसानो के लिए 3700 करोड़ के राहत पैकेज की घोषणा की है ?
उत्तर: गुजरात 

15. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'मुख्यमंत्री किसान कल्याण योजना' शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

23 September 2020 Current Affairs

1.हाल ही मे Destination North East 2020 के लोगो और गाने का अनावरण किसने किया है ?
उत्तर: जितेन्द्र सिंह 

2. हाल ही मे विश्व राइनों दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 22 सितम्बर

3. किस देश के मोनाश विश्वविद्यालय के वैज्ञानिको ने दुनिया की पहली बायोनिक आँख बनाई है ?
उत्तर: आस्ट्रेलिया 

4. किस राज्य मे प्रधानमंत्री ने घर तक फाइबर योजना का शुभारंभ किया है ?
उत्तर: बिहार 

5. किस राज्य सरकार ने किसानो के लिए ई पीक पिहानी मोबाइल एप लॉन्च की है ?
उत्तर: महाराष्ट्र

6. हाल ही मे बिभूरंजन चौधरी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर: संगीतकार 

7. 2020 इटालियन ओपन खिताब किसने जीता है ?
उत्तर: नोवाक जोकोविच

8. किस बैंक ने अपने ग्राहको के लिए 'वीडियो KYC सुविधा' की शुरुआत की है ?
उत्तर: HDFC बैंक 

9. नेशनल जेनरिक डोक्यूमेंट रजिस्ट्रेशन सिस्टम कहाँ लॉन्च हुआ है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर 

10. भारत ने किस देश के साथ मिलकर पहली सीधी कार्गो फेरि सेवा शुरू की है ?
उत्तर: मालदीव

11. किस म्यूचुअल फंड कंपनी ने SIP in Fixed Income अभियान शुरू किया है ?
उत्तर: IDFC म्यूचुअल फंड

12. किस देश के महान पर्वतारोही आंग रीता शेरपा का निधन हुआ है ?
उत्तर: नेपाल 

13.हाल ही मे किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री 'जॉन टर्नर' का निधन हुआ है ?
उत्तर: कनाडा 

14. चिकित्सा शिक्षा के लिए IG नोबेल पुरस्कार 2020 किसने जीता है ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी 

15. किस राज्य मे'अम्मा मोबाइल राशन शॉप्स' लॉन्च की गयी है ?
उत्तर: तमिलनाडू 

22 September 2020 Current Affairs

1.हाल ही मे उच्च शिक्षा मे राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के कार्यान्वयन पर विजिटर सम्मेलन का उदघाटन किसने किया है ?
उत्तर: रामनाथ कोविंद

2. हाल ही मे विश्व अल्जाइमर दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 21 सितम्बर

3. किस राज्य मे प्रधानमंत्री मोदी ने कोसी रेल मेगा ब्रिज का उदघाटन किया है ?
उत्तर: बिहार 

4. नार्थन कोलफील्ड्स लिमिटेड ने किस राज्य को 05 करोड़ रुपए अनुदान दिया है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश 

5. किस राज्य सरकार ने कुपोषित बच्चो वाले परिवारों को गाय देने का फैसला किया है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश 

6. हाल ही मे एलिज़ाबेथ केरकर का निधन हुआ है वे कौन थी ?
उत्तर: इंटीरियर डिजाइनर 

7. किस क्रिकेटर ने जम्मू कश्मीर मे एक क्रिकेट अकादमी स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: सुरेश रैना 

8. किस बैंक ने उभरते उद्यमी व्यवसाय नामक एक नया वर्टीकल स्थापित किया है ?
उत्तर: बंधन बैंक 

9. देश की सबसे बड़ी फिल्म सिटी किस शहर मे स्थापित की जाएगी ?
उत्तर: नोएडा

10. भारत ने किस देश को 250 मिलियन डॉलर का सॉफ्ट लोन प्रदान किया है ?
उत्तर: मालदीव 

11. किस वित्तीय संस्थान ने BMRCL लाइन मे 500 मिलियन डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है ?
उत्तर: ADB 

12. हाल ही मे NTRO के नए प्रमुख कौन बने है ?
उत्तर: अनिल धस्माना

13. फिच सोल्यूशंस ने वित्त वर्ष 2021 मे भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
उत्तर: -8.6%

14. ITF ने किस कप का नाम बदलकर बिली जीन किंग कप रखा है ?
उत्तर: फेड कप 

15. पाकिस्तान ने किस क्षेत्र को पूर्ण प्रांत का दर्जा देने का निर्णय लिया है ?
उत्तर: गिलगित बाल्टिस्तान

21 September 2020 Current Affairs

1. हाल ही में वेनिस अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किस मराठी  फिल्म मैं सर्वश्रेष्ठ पटकथा का पुरस्कार जीता है ?
उत्तर: The Disciple

2. किस राज्य सरकार ने राज्य शिक्षक पुरस्कार नीति 2020 को मंजूरी दी है ? 
उत्तर: हरियाणा

3. किस राज्य सरकार ने चिकित्सा ऑक्सीजन ले जाने वाले वाहनों को एंबुलेंस का दर्जा दिया है ?
उत्तर: महाराष्ट्र

4. किस राज्य सरकार ने नक्सलियों से मुकाबले के लिए विशेष पुलिस इकाई की घोषणा की है ?
उत्तर: छत्तीसगढ़

5. किस राज्य के कौशल विकास निगम ने कोविड-19 संकट के दौरान कोर्सेरा के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर: तमिलनाडु

6. हाल ही में सबरीनाथ का निधन हुआ है वह कौन थे ?
उत्तर: टीवी अभिनेता

7. हाल ही में BCCI और किस क्रिकेट बोर्ड ने दोनों देशों के बीच क्रिकेट के रिश्ते को मजबूत करने के लिए MoU पर हस्ताक्षर किए हैं ?
उत्तर: अमीरात क्रिकेट बोर्ड

8. किस बैंक ने नई स्वर्ण ऋण योजना विकास लागू सुवर्णा शुरू की है ?
उत्तर: कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक

9. किसने शाकाहारी भोजन पर टास्क फोर्स गठित किया है ?
उत्तर: FSSAI

10. किस देश ने बलात्कार की वजह से राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया है ?
उत्तर: लाइबेरिया

11. किस वित्तीय संस्थान ने सुगुना फूड्स के साथ 15 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
उत्तर: ADB

12. केंद्रीय रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय ने किस वर्ष तक भारत के उर्वरक क्षेत्र में आत्मनिर्भर होने की घोषणा की है ?
उत्तर: 2023

13. केंद्र सरकार ने किससे सब्जी की सभी किस्मों के निर्यात पर प्रतिबंध लगाया है ?
उत्तर: प्याज

14. आर्थिक सहयोग और विकास संगठन ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ? 
उत्तर: -10.2%

15. किस केंद्र शासित प्रदेश के लिए 1350 करोड़ के राहत पैकेज की घोषणा की गई है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर

20 September 2020 Current Affairs

1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री महिला उत्कर्ष योजना शुरू की है
उत्तर: गुजरात

2. भारत को कितने वर्ष के लिए ECOSOC का सदस्य चुना गया है?
उत्तर: 04

3. हाल ही में अमेज़न इंडिया ने अपना ऑल विमेन डिलीवरी स्टेशन कहां बनाया है ?
उत्तर: गुजरात

4. हाल ही में आईएफसी ने किस देश को 2 ट्रिलियन डॉलर प्रदान करने की घोषणा की है
उत्तर: भारत

5. हाल ही में किस राज्य ने सभी प्रमुख अस्पतालों में कोविड-19 संदिग्ध वार्ड शुरू किए हैं
उत्तर: तमिल नाडु

6. हाल ही में बाबू सिवान का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर: तमिल निर्देशक

7. किस बैंक के नए ग्राहक सेवाओं का विस्तार करने के लिए I-Lead 2.0 सिस्टम लॉन्च किया है ?
उत्तर: केनरा बैंक

8. किस राज्य सरकार ने बैटरी से चलने वाले दुपहिया और तिपहिया वाहनों के उपयोग के लिए सब्सिडी की घोषणा की है ?
उत्तर: गुजरात

9. किस देश ने टिक टॉक और वीचैट पर प्रतिबंध लगाया है ?
उत्तर: अमेरिका

10. किसे 2020 डेटन साहित्यिक शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: मार्गरेट एटवुड

11. किसे यूएन की 2020 क्लास ऑफ़ 17 यंग लीडर की सूची में चुना गया है ?
उत्तर: उदित सिंघल

12. टोयोटा किर्लोस्कर मोटर्स ने अर्बन क्रूजर के लिए किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?
उत्तर: आयुष्मान खुराना

13. केंद्र सरकार ने रक्षा क्षेत्र में FDI की सीमा को बढ़ाकर कितना किया है ?
उत्तर: 74%

14. हाल ही में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?
उत्तर: नरेंद्र सिंह तोमर

15. किस शहर में कुत्तों के लिए विशेष ब्लड बैंक स्थापित किया गया है ?
उत्तर: लुधियाना

19  September 2020 Current Affairs

1. हाल ही मे किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने आत्महत्याओ को रोकने के लिए ThereIsHelp पहल शुरू की है ?
उत्तर: Twitter

2. विश्व जल निगरानी दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 18 सितम्बर

3. किस राज्य सरकार ने Arthika Spandana ऋण वितरण कार्यक्रम का शुभारंभ किया है ?
उत्तर: कर्नाटक 

4. SDG के लिए सावरेन बांड जारी करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना है ?
उत्तर: मैक्सिको 

5. किस राज्य मे अन्न उत्सव का उदघाटन किया गया है ?
उत्तर:  मध्य प्रदेश 

6. पी आर कृष्णकुमार का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर:  आयुर्वेद चिकित्सक
 
7. किस राज्य सरकार ने सिनेमा हॉल खोलने के लिए सब्सिडी की घोषणा की है ?
उत्तर: असम 

8. किस बैंक ने 'अपना घर ड्रीमज' होम लोन योजना का शुभारंभ किया है ?
उत्तर:  ICICI बैंक 

9. WHO दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र के 73वें सत्र की मेजबानी किसने की है ?
उत्तर:  थाईलैंड 

10. हाल ही मे Azadi: Freeedom.Fascism.Fiction नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: अरुंधती रॉय 

11. किस राज्य के स्वास्थ्य मंत्री ने पाँच बाइक एंबुलेंस का शुभारंभ किया है ?
उत्तर: राजस्थान 

12. IPL लीग मे खिलने वाले पहले अमेरिकी खिलाड़ी कौन बने है ?
उत्तर: अली खान

13. किस देश ने भारत को मुफ्त वितरण के लिए 1 लाख मास्क प्रदान किए है ?
उत्तर:  दक्षिण कोरिया 

14. हाल ही मे किसने नया संसद भवन बनाने का अनुबंध प्राप्त किया है ?
उत्तर: टाटा 

15. हाल ही मे 'स्वच्छता कैफे' का उदघाटन कहाँ किया है ?
उत्तर:  हिमाचल प्रदेश  

18 September 2020 Current Affairs

1.  हाल ही में विश्व रोगी सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 17 सितम्बर

2. G-20 पर्यावरण मंत्रियो की बैठक की अध्यक्षता किसने की है ?
उत्तर: सऊदी अरब 

3. हाल ही में जारी वर्ल्ड बैंक के मानव पूंजी सूचकांक 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर : सिंगापुर

4. हाथियों के संरक्षण और बचाव के लिए एक हाथी पुनर्वास केंद्र कहाँ स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर : ओडिशा 

5. हाल ही में डॉ कपिला वात्सयायन का निधन हुआ है वे कौन थी ?
उत्तर: शास्त्रीय नृत्य कलाकार

6. हाल ही में पोकर प्लेटफार्म 9stacks ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया  है ?
उत्तर: सुरेश रैना

7. हाल ही में टाइटन ने किस बैंक के साथ मिलकर भारत की पहली कांटेक्ट लैस घड़ी लॉन्च की है ?
उत्तर: SBI

8. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने तीन क्षेत्रीय भाषाओं के लिए शब्दकोश ऐप लॉन्च किया है ?
उत्तर: उत्तराखंड

9. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति मौसा त्रोरे का निधन हुआ है ?
उत्तर: माली गणराज्य

10. किस मंदिर को विदेशी योगदान ( नियमन ) कानून 2010 के तहत पंजीकृत किया गया है ?
उत्तर: स्वर्ण मंदिर

11. चौथे वैश्विक आयुर्वेद शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है ?
उत्तर: एम वेंकैया नायडू

12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने श्रमिकों को मज़दूरी का भुगतान बिना किसी देरी के करने के लिए ई-मस्टर रोल लॉन्च किया है ?
उत्तर: ओडिशा

13. UBS सिक्योरिटीज ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
उत्तर: -8.6

14. किस देश का फिमिसिनो एअरपोर्ट 5 - स्टार Covid-19 रेटिंग वाला दुनिया का पहला एअरपोर्ट बना है ?
उत्तर: इटली

15. किस राज्यन पहली धरोहर पर्यटन नीति की घोषणा की है ?
उत्तर: गुजरात

17 September 2020 Current Affairs

1. हाल ही मे भारत और किस देश के बीच रक्षा प्रतिनिधिमंडल की बैठक बर्चुअली आयोजित की गयी है ?
उत्तर: अमेरिका 

2. अंतर्राष्ट्रीय ओज़ोन परत संरक्षण दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर:  16 सितंबर 

3. किस राज्य सरकार ने अपने MSME पारिस्थितिकी तंत्र के लिए SIDBI के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर: राजस्थान 

4. हाल ही मे मो. अली जिन्ना पर आधारित पुस्तक 'जिन्ना हीज सक्सेस, फेल्योर एंड रोल इन हिस्ट्री' किसने लिखी है ?
उत्तर: इश्तियाक अहमद 

5. हाल ही मे Paytm फ़र्स्ट गेम ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ?
उत्तर: सचिन तेंदुलकर 

6. हाल ही मे सदाशिव पाटिल का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर:  क्रिकेटर 

7. किसने प्राचीन भारतीय संस्कृति का अध्ययन करने के लिए 16 सदस्यीय समिति का गठन किया है ?
उत्तर:  केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय 

8. उत्तर प्रदेश सरकार ने आगरा के निर्माणाधीन मुगल म्यूजियम का नाम किस के नाम पर रखने की घोषणा की है ?
उत्तर: छत्रपती शिवाजी महाराज 

9. ADB ने किसे भारत का 'कंट्री डायरेक्टर' नियुक्त किया है ?
उत्तर: टेको कोनिशी 

10. फेसबुक ने भारत मे छोटे व्यवसायो के लिए कितने करोड़ रुपए के अनुदान की घोषणा की है ?
उत्तर: 32 

11. हाल ही मे अटल बिहारी हिन्दी विश्वविद्यालय की नई इमारत का उदघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर:  मध्य प्रदेश 

12. प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज बीमा योजना की कितने महीने बढ़ाया गया है ?
उत्तर: 06 

13. किसने वीडियो प्रोडक्शन कंपनी HPF फिल्म्स का अधिग्रहण किया है ?
उत्तर: ShareChat 

14. BWF ने थॉमस और उबेर कप को कब तक के लिए स्थगित किया है ?
उत्तर: 2021

15. हाल ही मे बैकयार्ड बागबानी कार्यक्रम कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर  

16 September 2020 Current Affairs

1. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने स्मार्ट राशन कार्ड योजना शुरू की है ?
उत्तर: पंजाब 

2. हाल ही मे International Day of Democracy कब मनाया गया है ?
उत्तर: 15 सितम्बर

3. किस राज्य सरकार ने 'गरिमा' नामक नई योजना शुरू की है ?
उत्तर: ओड़ीशा 

4. हाल ही मे कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने किसे ADB के कार्यकारी निदेशक के रूप मे नियुक्त किया है ?
उत्तर: समीर कुमार 

5. TikTOK ने किस कंपनी को अपने अमेरिकी संचालन का तकनीकी साझेदार बनाया है ?
उत्तर: Oracle 

6. अमेरिका ने हिन्द महासागर मे शांति और सुरक्षा बनये रखने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: मालदीव 

7.हाल ही मे केंद्रीय मंत्रिमंडल ने बिहार के किस शहर मे नए AIIMS की स्थापना को मंजूरी दी है ?
उत्तर: दरभंगा 

8. हाल ही मे किसे दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ ( DDCA ) ने अपना लोकपाल नियुक्त किया है ?
उत्तर: बदर दुर्र्ज अहमद 

9. यूरोमनी के द्वारा किसे 2020 के लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: आदित्य पुरी

10. हाल ही मे कौनसा देश पहला ऐसा देश बना है जिसने दूसरी बार देशव्यापी लोकडाउन लगाया है ?
उत्तर: इजरायल 

11. हाल ही मे किसे फिर से राज्य सभा के उपसभापति के रूप मे चुना गया है ?
उत्तर: हरिवंश नारायण सिंह 

12. S & P ग्लोबल रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021 मे भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
उत्तर: -9% 

13. हाल ही मे कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने किसे वर्ल्ड बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप मे नियुक्त किया है ?
उत्तर: राजेश खुल्लर 

14. हाल ही मे My Life in Design नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: गौरी खान 

15. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कोरोना विजय रथ का शुभारंभ किया है ?
उत्तर: छत्तीसगढ़    


15 September 2020 Current Affairs

1. हाल ही मे हिन्दी दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर:  14 सितम्बर 

2. हाल ही मे योशीहिदे सुगा को किस देश का नया प्रधानमंत्री चुना गया है ?
उत्तर:  जापान 

3. किस राज्य सरकार ने मेरा परिवार मेरी ज़िम्मेदारी अभियान शुरू किया है ?
उत्तर:  महाराष्ट्र 

4. फेसबुक ने वैश्विक व्यापार समूह के निदेशक के रूप मे किसे चुना है ?
उत्तर:  अरुण श्रीनिवास 

5. हाल ही मे किसने यूरोप स्थित गाइडविजन का अधिग्रहण करने की घोषणा की है ?
उत्तर:  Infosys

6. इमामी लिमिटेड कंपनी ने हाइजीन रेंज के उत्पादो के लिए किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?
उत्तर:  जुही चावला 

7. हाल ही मे DRDO ने मध्य प्रदेश के किस जिले मे अपनी रिसर्च लैब खोलने की घोषणा की है ?
उत्तर: मुरैना 

8. यूएस ओपन टेनिस टूर्नामेंट मे वीमेन सिंगल का खिताब किसने जीता है ?
उत्तर:  नाओमी ओसाका 

9. 27वें ASEAN रिजनल प्लेटफॉर्म मे भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?
उत्तर:  वी मुरलीधरन 

10. ICICI लोम्बार्ड ने अपने बीमा उत्पादो को बेचने के लिए किस बैंक के साथ करार किया है ?
उत्तर:  यस बैंक 

11. हाल ही मे FI टस्कन ग्रैंड प्रिक्स 2020 किसने जीती है ?
उत्तर:  लुईस हैमिल्टन 

12. CARE रेटिंग ने वित्त वर्ष 2021 मे भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
उत्तर:  -8.2%

13. द इंडिया वे: स्ट्रेटजी फॉर एन अनसर्टेन वर्ल्ड नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
उत्तर:  एस जयशंकर 

14. हाल ही मे अमेज़न ने अपने डिजिटल सहायक अलेक्सा की वायस के लिए किसे चुना है ?
उत्तर:  अभिताभ बच्चन 

15. किस राज्य सरकार ने उच्च न्यायालय जिला अदालतों प्रशासनिक भवनो आदि के लिए विशेष बल गठित करने की घोषणा की है ?
उत्तर:  उत्तर प्रदेश


14 September 2020 Current Affairs

1. हाल ही मे चीन ने दक्षिण रूस मे होने वाले किस संयुक्त सैन्य अभ्यास मे शामिल होने की घोषणा की है ?
उत्तर: कॉकस 2020

2. स्टार्टअप्स को बेहतर इकोसिस्टम उपलब्ध करने के मामले मे कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: गुजरात 

3. किस राज्य सरकार ने युवाओ के प्रशिक्षण के लिए UiPath के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश  

4. हाल ही मे SCO के संस्कृत मंत्रियो की 17वीं बैठक मे भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?
उत्तर:  प्रहलाद सिंह पटेल 

5. किस के सहयोग से पहली बार कैनबिस दवा परियोजना जम्मू मे स्थापित की जाएगी ?
उत्तर:  कनाडा 

6. हाल ही मे डाक विभाग ने डाक योजनाओ की 100% ग्रामीण कवरेज सुनिश्चित करने के लिए कौनसी योजना शुरू की है ?
उत्तर:  फाइव स्टार गाँव 

7. हाल ही मे किस राज्य ने सबुज साथी परियोजना के लिए WSIS पुरस्कार जीता है ?
उत्तर:  पश्चिम बंगाल 

8. किसने फलो और सब्जियों को सूक्ष्म किटाणुओ से मुक्त करने के लिए नया कीटाणुनाशक स्प्रे विकसित किया है ?
उत्तर: IPFT 

9. हाल ही मे वादिवेल बालाजी का  निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर: कॉमेडियन 

10. UNICEF इंडिया ने बच्चो के अधिकार अभियान 'फॉर एवरी चाइल्ड' के सेलेब्रिटी एडवोकेट के रूप मे किसे चुना है ?
उत्तर: आयुष्मान खुराना

11. हाल ही मे Covid-19 का पता लगाने के लिए किस IIT ने सेल्फ चेक कियोस्क विकसित किया है ?
उत्तर: IIT गुवाहाटी 

12. हाल ही मे थिएम यूएस ओपेन के फाइनल मे पहूंचने वाले किस देश के पहले खिलाड़ी बने है ?
उत्तर:  ऑस्ट्रिया 

13. केंद्र सरकार ने किस राज्य मे मुंगेर भागलपुर राष्ट्रीय राजमार्ग निर्माण को मंजूरी दी है ?
उत्तर:  बिहार 

14. हाल ही मे किसने कैश एडवांस नामक क्रेडिट सुविधा शुरू की है ?
उत्तर: रेजर पे

15. किस देश का डिजिटल इस बजट वर्ष के पहले 11 महीने मे रिकॉर्ड 3 लाख करोड़ डॉलर तक पहुच गया है ?
उत्तर:  अमेरिका   

13 September 2020 Current Affairs

1. कौनसी भारतीय कंपनी दुनिया की 40वी. सबसे मूल्यवान कंपनी बन गयी है ?
उत्तर: रिलायन्स इंडस्ट्रीज

2. हाल ही मे विश्व प्राथमिक दिवस कब मनाया गया है ? 
उत्तर: 12 सितम्बर

3. NASSACOM Future Skills के सहयोग से किस कंपनी ने भारत मे छात्रों को AI कुशलता प्रदान करने की पहल शुरू की है ?
उत्तर: माइक्रोसॉफ्ट 

4. किस राज्य के द्वारा ई - फाइलिंग उपभोक्ता शिकायत प्रणाली को शुरू किया गया है ?
उत्तर: दिल्ली 

5. हाल ही मे डायना रिग का निधन हुआ है वे कौन थी ?
उत्तर: अभिनेत्री 

6. भारत अमेरिका और किस देश ने मिलकर 5G तकनीक के विकास का फैसला लिया है ?
उत्तर: इज़राइल 

7. एयरो इंडिया-21 का 13वां संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर: बेंगलुरु 

8. किस राज्य सरकार ने भारत का सबसे बड़ा Piggery Mission लॉन्च किया जाता है ?
उत्तर: मेघालय 

9. हाल ही मे 'नौवहन मंत्रालय' ने समुद्री क्षेत्र के विवादो को दूर करने के लिए कौनसा मंच शुरू किया है ?
उत्तर: सरोद-पोर्ट्स 

10. हाल ही मे किसे वुशु विश्व चैम्पियनशिप 2019 मे किसे गोल्ड मैडल प्रदान किया गया है ?
उत्तर: पूनम खत्री

11. सुप्रीम कोर्ट ने महाराष्ट्र मे सरकारी नौकरियों और शैक्षणिक संस्थानो मे किस समुदाय के आरक्षण पर रोक लगा दी है ?
उत्तर: मराठा 

12. हाल ही मे मुडीज़ ने वित्त 2021 मे भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
उत्तर: -11.5%

13. भारत सरकार ने बैंक उधारकर्ता को राहत देने के लिए किस की अध्यक्षता मे समिति गठित की है ?
उत्तर: राजीव महर्षि 

14. 09 सितम्बर 2020 को किस विश्वविद्यालय ने अपने 100 वर्ष पूरे किए है ?
उत्तर: AMU 

15. EPFO ने वर्ष 2019-20 के लिए दो किश्तों मे भविष्य निधि ग्राहको को कितने प्रतिशत ब्याज का भुगतान करने का निर्णय लिया है ?
उत्तर: 8.50%

12 September 2020 Current Affairs

1. हाल ही मे किस तूफान ने जापान और दक्षिण कोरिया मे तबाही मचाई है ?
उत्तर: हैशेन 

2. किस देश ने पूर्व औस्ट्रेलियाई प्रधानमंत्री टोनी एबोट को अपना व्यापारिक सलाहकार नियुक्त किया है ?
उत्तर: ब्रिटेन 

3. किस देश ने ADB के साथ 50 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
उत्तर: बांग्लादेश 

4. किस राज्य सरकार ने सिरेमिक उद्योग को गैस बिल मे 16% की राहत देने का निर्णय लिया है ?
उत्तर: गुजरात 

5. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने कृषि क्षेत्र मे सहयोग के लिए नीदरलैंड के साथ समझौता  किया है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश 

6. हाल ही मे दुनिया का पहला फ्लोटिंग एप्पल स्टोर किस देश मे शुरू किया गया है ?
उत्तर: सिंगापुर 

7. हाल ही मे किस रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर श्री सिद्धरुधा स्वामी रेलवे स्टेशन रखा गया है ?
उत्तर: हुबली रेलवे स्टेशन 

8. हाल ही मे सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी टेस्टिंग प्लेटफॉर्म किसने लॉन्च किया है ?
उत्तर: मास्टर कार्ड 

9. हाल ही मे जारी ग्लोबल इकोनोमिक फ़्रीडम इंडेक्स 2020 मे कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: हांगकांग

10. हाल ही मे Breaking The Cacoon @ 40 नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: राधा नायर 

11. हाल ही मे भारत ने किस देश से आयात होने वाले विटामिन सी के खिलाफ एंटी डोपिंग जांच शुरू की है ?
उत्तर: चीन 

12. क्रिसिल ने वित्त वर्ष 2021 मे भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
उत्तर: -9%

13. हाल ही मे WHO के स्वतंत्र पैनल मे कौन शामिल हुई है ?
उत्तर: प्रीति सूदन

14. सिटी ग्रूप की पहली महिला CEO कौन बनी है ?
उत्तर: जेन फ्रेज़र

15. हाल ही मे 'ASCI' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
उत्तर: सुभाष कामथ  

11 September 2020 Current Affairs

1.हाल ही मे वर्ल्ड सुसाइड प्रिवेंशन दे कब मनाया गया है ?
उत्तर: 10 सितम्बर

2. रूस द्वारा आयोजित पाँचवी BRICS संस्कृति मंत्रियो की बैठक मे भारत का प्रथिनिधित्व किसने किया है ?
उत्तर: प्रहलाद सिंह पटेल 

3. किस शहर के प्रस्तावित हवाई अड्डे का नाम भगवान राम के नाम पर रखा जाएगा ?
उत्तर: अयोध्या 

4. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने दक्षिण भारत की पहली किसान रेल का शुभारंभ किया है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश 

5. हाल ही मे जया प्रकाश रेड्डी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर: अभिनेता 

6. IBA द्वारा जारी EASE 2.0 इंडेक्स मे कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: बैंक ऑफ बड़ोंदा

7. हाल ही मे स्पोर्ट्स गेमिंग प्लेटफॉर्म Playerzpot के ब्रांड अम्बेसडर कौन बने है ?
उत्तर: भुवनेश्वर कुमा व स्मृति मंधाना 

8. किस वित्तीय कंपनी ने PayBima पोर्टल लॉन्च करने की घोषणा की है ?
उत्तर: महिंद्रा फाइनेंस
 
9. किस देश ने सोशल मीडिया पर फ़ेल आरएच फर्जी खबरों के लिए 'असोल चीनी' अभियान शुरू किया है ?
उत्तर: बांग्लादेश
 
10. हाल ही मे सी पार्थ सारथी को किस राज्य के नए चुनाव आयुक्त के रूप मे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: तेलांगना

11. हाल ही मे नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा के नए चेयरमैन कौन बने है ?
उत्तर: परेश रावल 

12. किस राज्य मे देश की पहली एकीकृत एयर एम्बुलेंस सेवा का अनावरण किया गया है ?
उत्तर: कर्नाटक
 
13. किस IIT के कैंपस मे केंद्रीय विद्यालय स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर: IIT इंदौर 

14. किस बैंक ने 'iStartup2.0' कार्यक्रम लॉन्च किया है ?
उत्तर: ICICI बैंक 

15. किस राज्य सरकार ने संस्कृत पांडुलिपियो के लिए डिजिटल पुस्तकालय का निर्माण करने का निर्णय लिया है ?
उत्तर: उत्तराखंड 

10 September 2020 Current Affairs

1. हाल ही मे इंटेरनेशनल डे टू प्रोजेक्ट एजुकेशन फ़्रोम अटैक कब मनाया गया है ?
उत्तर: 09 सितम्बर

2. किसने स्कूल मे जंक फूड के विज्ञापनो को बैन किया है ?
उत्तर: FSSAI 

3. किस एयरपोर्ट पर क्यूआर कोड सक्षम चेक इन सुविधा शुरू हुई है ?
उत्तर: मुंबई एयरपोर्ट

4. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने UG पाठ्यक्रमो के लिए आपका मित्रा चैटबोट लॉन्च किया है ?
उत्तर: हरियाणा

5. सुप्रीम कोर्ट की कानूनी सेवा समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: आर एफ नरीमन 

6. हाल ही मे किस बैंक ने Signature Visa Debit Card लॉन्च किया है ?
उत्तर: बैंक ऑफ इंडिया 

7. वीर सावरकर के नाम पर बने फ्लाईओवर का उदघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: कर्नाटक 

8. ऑल इंडिया टेनिस एसोसिएशन का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
उत्तर: अनिल जैन 

9. किस देश के क्रिकेट बोर्ड ने नूर मोहम्मद को 5 वर्षो के लिए बैन किया है ?
उत्तर: अफगानिस्तान 

10. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने 70:30 दाखिले के मानक को समाप्त किया है ?
उत्तर: महाराष्ट्र 

11. भारत सरकार ने ADB के साथ कितने मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
उत्तर: 500 

12. हाल ही मे जैविक खाद्य प्रसंस्करण इकाई का उदघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश 

13. इन्दिरा गांधी शांति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: सर डेविड एटनबरो 

14. हाल ही मे 'विश्व का सर्वप्रथम बैंक' कौन बना है /
उत्तर: DBS 

15. भारत सरकार ने किस राज्य के लिए वर्ल्ड बैंक के साथ 82 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश 

9 September 2020 Current Affairs

1. इंटेरनेशनल लिटरेसी दे कब मनाया गया है ?
उत्तर: 08 सितम्बर

2. 'आर मसाकुई' को किस देश मे भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: जमैका 

3. विश्व सौर प्रोधोगिकी शिखर सम्मेलन का आयोजन कब किया गया है ?
उत्तर: 08 सितम्बर

4. हाल ही मे जारी रिपोर्ट के अनुसार सबसे कम साक्षरता किस राज्य मे है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश 

5. हाल ही मे जैरी मेंजेल का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर: फिल्म निर्देशक 

6. 'Covid-19 विजय रथ' का शुभारंभ कहाँ हुआ है ?
उत्तर: गुजरात 

7. हाल ही मे किस राज्य का विरुधुनगर जिला पूरी तरह डिजिटल अर्थव्यवस्था वाला जिला बना है ?
उत्तर: तमिलनाडू 

8. हाल ही मे किसने साइबर सुरक्षा जागरूक अभियान चलाने के लिए CPF के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर: Whatsapp 

9. द स्टेट ऑफ यंग चाइल्ड इन इंडिया रिपोर्ट किसने जारी की है ?
उत्तर: एम वेकैया नायडू

10. जी-20 शिक्षा मंत्रियो की बैठक की अध्यक्षता किसने की है ?
उत्तर: सऊदी अरब 

11. 'सेनेटाइजेशन ऑन वन कॉल सर्विस' का शुभारंभ कहाँ हुआ है ?
उत्तर: लखनऊ 

12. हाल ही मे हाइपरसोनिक मिसाइलों के लिए स्क्रेमजेट तकनीक का सफल परीक्षण किसने किया है ?
उत्तर: DRDO 

13. औस्ट्रेलियाने किसे भारत मे अपना व्यापार प्रतिनिधि नियुक्त किया है ?
उत्तर: मैथ्यू हेडन एवं लीसा सिंह 

14. 'पत्रिका द्वार' का उदघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: जयपुर

15. हाल ही मे तीसरा वार्षिक इंडो-पैसिफिकबिजनेस फोरम कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर: वियतनाम 

8 September 2020 Current Affairs

1. हाल ही मे इंटरनेशनल दे ऑफ क्लीन एयर फॉर ब्लू स्काइज़ कब मनाया गया है ?
उत्तर: 7 सितम्बर 

2. हाल ही मे जम्मू कश्मीर की आधिकारिक भाषा मे कौनसी नई भाषा जोड़ी गई है ?
उत्तर: कश्मीरी,हिन्दी,डोगरी 

3. हाल ही मे फेडरेशन ऑफ आटोमोबाइल डीलर्स एसोसिएशन का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: विंकेश गुलाटी 

4. हाल ही मे 'स्टेट बिजनेस रिफ़ोर्म्स एक्शन प्लान 2019' रेकिंग मे कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश 

5. हाल ही मे जॉनी बक्शी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर: फिल्म निर्माता 

6. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने नई कृषि पर्यटन नीति को मंजूरी दी है ?
उत्तर: महाराष्ट्र 

7. हाल ही मे कौनसा देश निजी क्षेत्र के लिए पितृत्व अवकाश देने वाला पहला अरब देश बन गया है ?
उत्तर: UAE

8. हाल ही मे प्रोडक्ट डिजाइन फर्म कैलिडोस्कोप का अधिग्रहण किसने किया है ?
उत्तर: Infosys

9. हाल ही मे फॉर्मूला वन इटैलियन ग्रैंड प्रिक्स 2020 किसने जीती है ?
उत्तर: पियरे गैसली

10. हाल ही मे वोडाफोन आइडिया ने अपना नाम बदल के नया नाम क्या रखा है ?
उत्तर: Vi

11. हाल ही मे किस राज्य मे SPARROW पोर्टल लॉन्च किया गया है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर 

12. हाल ही मे किस देश के क्रिकेटर इयान बेल ने क्रिकेट के सभी फोर्मेट्स से सन्यास लेने की घोषणा की है ?
उत्तर: इंग्लैंड

13. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने 10 सप्ताह का डेंगू विरोधी अभियान शुरू किया है ?
उत्तर: दिल्ली 

14. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने एक वर्ष के लिए विधायकों मंत्रियो के वेतन मे 30% की कटौती का निर्णय लिया है ?
उत्तर: गुजरात 

15. हाल ही मे क़तर ने श्रम कानूनों मे संसोधन कर के मासिक न्यूनतम मजदूरी मे कितने प्रतिशत की वृद्धि की है ?
उत्तर: 25%

7  September 2020 Current Affairs

1. हाल ही मे पंग ल्हबसोल त्योहार कहाँ मनाया गया है ?
उत्तर: सिक्किम 

2. हाल ही मे ब्रिटिश पत्रिका प्रोस्पेक्ट ने भारत के किस राज्य के स्वास्थ्य मंत्री को टॉप थिंकर 2020 के रूप मे नामित किया है ?
उत्तर: केरल 

3. हाल ही मे किस देश के फुटबॉल फेडरेशन ने महिला पुरुष टीम को सामान वेतन का नियम पारित किया है ?
उत्तर: ब्राज़ील 

4. हाल ही मे विद्या कनुका योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
उत्तर: आंध्रप्रदेश 

5. हाल ही मे सोसाइटी ऑफ इंडियन आटोमोबाइल मैनुफैक्चर्स का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
उत्तर: केनिची आयुकावा 

6. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने ड्रग पार्क स्थापित करने का निर्णय लिया है ?
उत्तर: ओड़ीशा 

7. हाल ही मे ATM कार्डलेस कैश निकासी की सुविधा किस बैंक ने शूरु की है ?
उत्तर: RBL बैंक 

8. हाल ही मे किस कंपनी को IPL के तीन सत्रो के लिए आधिकारिक पार्टनर के रूप मे चुना गया है ?
उत्तर: Unacademy 

9. हाल ही मे SBOTOP ने अपना ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया गया है ?
उत्तर: ड्वेन ब्रावों

10. हाल ही मे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सितम्बर माह को किस माह के रूप मे मनाने की घोषणा की है ?
उत्तर: पोषण माह 

11. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने वाटरशेड परियोजना शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर: कर्नाटक 

12. हाल ही मे राफेल लड़ाकू विमान को भारतीय वायुसेना के किस स्क्वाड्रन मे शामिल किया जाएगा ?
उत्तर: गोल्डन एरो 

13. हाल ही मे अफ्रीकी विकास बैंक समूह के अध्यक्ष के रूप मे किसे चुना गया है ?
उत्तर: अकीम्वुनी अदिसिना

14. हाल ही मे EnglishPro मोबाइल एप किसने लॉन्च किया है ?
उत्तर: रमेश पोखरियाल निशंक 

15. हाल ही मे अडानी ग्रूप मे मुम्बई इन्टरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड मे कितने प्रतिशत हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है ?
उत्तर: 74% 

6  September 2020 Current Affairs

1.हाल ही मे अंतराष्ट्रीय चैरिटी दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 05 सितम्बर

2. किस राज्य सरकार ने रम्मी और पोकर जैसे ऑनलाइन खेलो पर प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश 

3. भारत का पहला फुटबॉल प्रशिक्षण एप enJogo किसने लॉन्च किया है ?
उत्तर: किरेन रिजिजू

4. किस राज्य ने 'SVAYEM' योजना को फिर से लॉन्च किया है ?
उत्तर: असम 

5. हाल ही मे हुई घोषणा के अनुसार दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा सड़क नेटवर्क किसके पास है ?
उत्तर: भारत 

6. SIDBI ने MSME पारिस्थिकी तंत्र को विकसित करने के लिए किस राज्य के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: महाराष्ट्र 

7. The Little Book of Green Nudges नामक प्रकाशन लॉन्च किया है ?
उत्तर: UNEP 

8. कौनसा देश इंडो पैसिफिक क्लब मे शामिल हुआ है ?
उत्तर: जर्मनी 

9. किसने 60 स्तरलिंक उपग्रह लॉन्च किए है ?
उत्तर: स्पेसएक्स

10. डॉ नीना मल्होत्रा को किस देश मे भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: इटली 

11. 'बजाज आलियांज' ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ?
उत्तर: आयुष्मान खुराना 

12. किस राज्य सरकार ने राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 की समीक्षा के लिए 07 सदस्यीय पैनल का गठन किया है ?
उत्तर: तमिलनाडु 

13. हाल ही मे किस IIT ने एन 95 मास्क को किटाणुरहित करने के लिए Chakr DeCoV लॉन्च किया है ?
उत्तर:  IIT दिल्ली 

14. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने I Rakhwali एप लॉन्च किया है ?
उत्तर:  पंजाब 

15. डेटा एनालिटिक्स लैब कहाँ स्थापित की गयी है ?
उत्तर: IIT मद्रास 

5 September 2020 Current Affairs

1. भारत और किस देश की नौसेना के बीच INDRA NAVY नौसेना आरम्भ हुआ है ?
उत्तर: रूस

2. हाल ही मे SCO परिषद के शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन करेगा ?
उत्तर: भारत 

3. किसने COVID-19 स्वैब कलेक्शन यूनिट किसने विकसित की है ?
उत्तर: टाटा स्टील 

4. किस राज्य सरकार ने प्रत्येक जिले मे 'कमांड कंट्रोल रूम' स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

5. हाल ही मे डेविड कैपेल का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर: क्रिकेटर 

6. पंजाब & सिंध बैंक का नया MD & CEO किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: एस कृष्णन 

7. हाल ही मे 48वां एनुअल वर्ल्ड ओपन ऑनलाइन चेस टूर्नामेंट किसने जीता है ?
उत्तर: पी इनियन 

8. हाल ही मे G20 विदेश मंत्रियो की असाधारण बैठक की अध्यक्षता किसने की है ?
उत्तर: सऊदी अरब 

9. साउथ इंडियन बैंक का नया MD & CEO किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: मुरली रामकृष्णन 

10. हाल ही मे राजू श्रीवास्तव को किस देश मे भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: क्रोएशिया  

4 September 2020 Current Affairs

1. हाल ही मे जारी ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2020 मे कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: स्विट्जरलैंड 

2. हाल ही मे किसने ग्रीन टर्म अहेड मार्केट लॉन्च किया है ?
उत्तर: आरके सिंह 

3. हाल ही मे किस देश की महिला टेनिस स्टार किम क्लिस्टर्स ने सन्यास के बाद वापसी की घोषणा की है ?
उत्तर: बेल्जियम 

4. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने गंदगी भारत छोड़ो अभियान शुरू किया है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश 

5. हाल ही मे किस इंटरनेशनल एयरपोर्ट ने CII-GBC नेशनल एनर्जी लीडर अवार्ड जीता है ?
उत्तर: हैदराबाद 

6. हाल ही मे नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो की पहली महिला महानिदेशक कौन बनी है ?
उत्तर: उषा पाढ़े 

7. हाल ही मे टेनिस मे सबसे ज्यादा मैच जीतने वाली खिलाड़ी कौन बनी है ?
उत्तर: सेरेना विलियम्स 

8. हाल ही मे गूगल ने बाढ़ की चेतावनी देने के लिए किस देश के जल विकास बोर्ड के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर: बांग्लादेश 

9. हाल ही मे सुप्रीम कोर्ट के किस न्यायधीश का रिटायरमेंट वीडियो कान्फ्रेंसिंग के द्वारा हुआ है ?
उत्तर: जस्टिस अरुण मिश्रा 

10. हाल ही मे पूर्व राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी के निधन पर किस पड़ोसी देश ने एक दिन के राष्ट्रीय शोक की घोषणा की ?
उत्तर: बांग्लादेश 

11. हाल ही मे Water Heroes - Share Your Stories नामक प्रतियोगिता किसने शुरू की है ?
उत्तर: जल शक्ति मंत्रालय 

12. हाल ही मे गैरी स्टीड को किस देश की पुरुष क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: न्यूजीलैंड 

13. हाल ही मे Myntra का ब्रांड अम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: कियारा अडवाणी 

14. हाल ही मे भारत की पहली महिला एम्बुलेंस ड्राइवर के रूप मे एम वीरलक्ष्मी को कहाँ नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: तमिलनाडू 

15. हाल ही मे किसे वन नेशन वन राशन कार्ड योजना मे शामिल किया गया है ?
उत्तर: लद्दाख व लक्ष्यद्वीप   

 3 September 2020 Current Affairs

1.हाल ही मे विश्व नारियल दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 2 सितम्बर 

2. हाल ही मे किसने पृथ्वी अवलोकन उपग्रह लॉन्च किया है ? 
उत्तर: स्पेस एक्स 

3. हाल ही मे रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह किस देश की तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर गए है ?
उत्तर: रूस 

4. हाल ही मे AMA SAHAR नामक मोबाइल एप किस राज्य सरकार ने लॉन्च की है ?
उत्तर: ओड़ीशा

5. हाल ही मे डॉ एस पद्मावती का निधन हुआ है वे कौन थी ?
उत्तर: कार्डियोलोजिस्ट 

6. हाल ही मे हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड के नए CMD कौन बने है ?
उत्तर: हेमंत खत्री 

7. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने प्रत्येक जिले मे बिजली चोरी विरोधी पुलिस स्टेशन स्थापित करने का निर्णय लिया है?
उत्तर: उत्तर प्रदेश 

8. हाल ही मे आई रिपोर्ट के अनुसार 2021 तक सबसे अधिक कर्ज़ का बोझ किस देश पर होगा ?
उत्तर: भारत 

9. हाल ही मे किस बैंक ने होम उत्सव शुरू किया है?
उत्तर: icici बैंक 

10. हाल ही मे राष्ट्रमण्डल खेल संघ मे किसे फिर से शामिल किया है?
उत्तर: मालदीव 

11. हाल ही मे the big thoughts of little luv नामक पुस्तक किसने लिखी है?
उत्तर: करण जौहर 

12. हाल ही मे डॉ द्वारकानाथ कोटनिस की प्रतिमा का अनावरण कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर: चीन 

13. हाल ही मे प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
उत्तर: अवीक सरकार 

14. हाल ही मे एक भारत श्रेष्ठ भारत कार्यक्रम के तहत उत्तराखंड को किस राज्य से जोड़ा गया है?
उत्तर: कर्नाटक 

15. हाल ही मे CBDT के अध्यक्ष प्रमोद चन्द्र मोदी का कार्यकाल कितने माह बढ़ाया गया है ?
उत्तर: 06

 2 September 2020 Current Affairs


1. हाल ही मे दुनिया का सबसे बड़ा 'सोलर ट्री' कहाँ स्थापित किया गया है ?
उत्तर:  पश्चिम बंगाल 

2. हाल ही मे भारत का पहला खिलौना विनिर्माण क्लस्टर कहाँ स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर: कंर्नाटक 

3. हाल ही मे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस महीने को पोषण माह के रूप मे मनाए जाने की घोषणा की है ?
उत्तर: सितंबर 

4. हाल ही मे बच्चो के लिए पहला अखबार 'द यंग माइंड्स' कहाँ लांच किया गया है ?
उत्तर: असम 

5. हाल ही मे जो रूबी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर: लेखक 

6. हाल ही मे दुनिया के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने है ?
उत्तर: एलोन मस्क 

7. हाल ही मे किस लाइफ इन्शोरेंस कंपनी ने वायस चैटबोट पेश किया है ?
उत्तर: ICICI prudential 

8. हाल ही मे किस देश ने Covid-19 से निपटने के लिए भारत को 3500 करोड़ का ऋण दिया है ?
उत्तर: रूस 

9. हाल ही मे किसने MEDBOT नामक रिमोट से चलने वाली मेडिकल ट्रौली विकसित की है ?
उत्तर: भारतीय रेलवे 

10. हाल ही मे भारत ने किस देश के सैन्य अभ्यास KavKaz 2020 मे हिस्सा न लेने का फैसला किया है ?
उत्तर: रूस 

11. हाल ही मे AIR स्कैनर एप किस IIT के छात्रो ने लांच किया है ?
उत्तर: IIT बॉम्बे 

12. हाल ही मे 2020-21 की पहली तिमाही मे भारतीय अर्थव्यवस्था मे कितने प्रतिशत का संकुचन हुआ है ?
उत्तर: 23.9 %

13. हाल ही मे भारत ने किस वर्ष तक 100 मिलियन टन कोयले के गैसीकरन का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
उत्तर: 2030 

14. हाल ही मे 13 नई जैव सुरक्षा परीक्षण प्रयोगशाला का शुभारंभ कहाँ हुआ है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश 

15. हाल ही मे फॉर्मूला 1 बेल्जियम ग्रां प्री 2020 किसने जीती है ?
उत्तर: लुईस हैमिल्टन 

1 September 2020 Current Affairs


1. हाल ही मे मुस्तफा अदीव किस देश के नए प्रधानमंत्री नामित हुए है ?
उत्तर : लेबनान 

2. हाल ही मे यूक्रेन ने अपने किस पड़ोसी देश के साथ संबंधो को खत्म किया है ?
उत्तर :  बेलारूस 

3. हाल ही मे IPL के अगले तीन सत्रो के लिए आधिकारिक भागीदार के रूप मे किसे चुना गया है ?
उत्तर :  Unacademy 

4. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने कमजोर वर्ग की महिलाओ के लिए घर की साइटें पंजीकृत करने की घोषणा की है ?
उत्तर :  आंध्र प्रदेश 

5. हाल ही मे पुरुषोत्तम राय का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर :  एथलेटिक कोच 

6. हाल ही मे DRDO ने किस की अध्यक्षता मे प्रयोगशालाओ  के चार्टर की समीक्षा  के लिए समिति गठित की है ?
उत्तर :  वी रामगोपाल राव 

7. हाल ही मे लोकसभा मे 'सचिव' के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर :  उत्पल कुमार सिंह 

8. हाल ही मे किस देश ने साउथ चाइना सी मे विवादित पानी मे कृत्रिम द्वीपो के निर्माण मे भाग लेने के लिए 24 चीनी कंपनियो को ब्लैकलिस्ट किया है ?
उत्तर :  अमेरिका 

9. हाल ही मे RO-RO ट्रेन सेवा की शुरुआत कहाँ से हुई है ?
उत्तर :  बेंगलुरु 

10. हाल ही मे Tsar Bomba or Tsar's bomb को किस देश द्वारा विकसित किया गया है ?
उत्तर : रूस 

11. हाल ही मे किस IIT ने संस्कृत मे प्राचीन विज्ञान पढ़ाने के लिए नया पाठ्यक्रम पेश किया है ?
उत्तर :  इंदौर 

12. हाल ही मे केंद्र सरकार ने उड़ान योजना के तहत कितने नए मार्गो को अनुमति दी है ?
उत्तर :  78 

13. हाल ही मे FIDE ऑनलाइन शतरंज ओलंपियाड का विजेता कौन बना है ?
उत्तर : रूस व भारत 

14. हाल ही मे सिप्लेन सेवा कहाँ शुरू की जाएगी ?
उत्तर :  गुजरात 

15. हाल ही मे किस ऑटोमोबाइल कंपनी ने वर्चुअल रेसिंग चैम्पियनशिप लांच की है ?
उत्तर :  फॉक्सवैगन 

2 टिप्पणियां

If you have any doubts, Please let me know

टिप्पणी पोस्ट करें

If you have any doubts, Please let me know

नया पेज पुराने