Daily Current Affairs in Hindi October 2020

October 2020 Current Affairs

21 October 2020 Current Affairs

1. आयुष्मान सहकार योजना का शुभारंभ किसने किया है ?
उत्तर: नरेंद्र सिंह तोमर

2. काती बिहू त्योहार किस राज्य में मनाया गया है ?
उत्तर: असम

3. वेगा के ब्रांड एंबेस्डर के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर: रोहित शर्मा 

4.किस राज्य के राज्यपाल ने महिलाओं के लिए सेफ सिटी प्रोजेक्ट शुरू किया है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश

5. भारत के कृषि निर्यात में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है ?
उत्तर: 14.8%

6.भारत के किस राज्य में पहली बार हींग की खेती शुरू हुई है ?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश

7. भारत ने किस राज्य के लिए ADB के साथ 177 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
उत्तर: महाराष्ट्र

8. किस देश ने 6 साल बाद दक्षिण चीन सागर में तेल और गैस की खोज फिर से शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर:फिलिपिंस 

9. वर्ल्ड ऑस्टियोपोरोसिस डे कब मनाया गया है ?
उत्तर: 20 अक्टूबर

10. निशुल्क डिजिटल ऑनलाइन मोबाइल शिक्षा पुस्तकालय का शुभारंभ कहां हुआ है ?
उत्तर: मुंबई 

11. किस राज्य ने 22 पर्यटन परियोजनाओं को शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर: केरल

12. किस राज्य सरकार ने रेलवे परिसर में थूकने पर ₹500 का जुर्माना लगाया है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश

13. किसने कोरोनावायरस से निपटने के लिए सबसे गरीब देशों को 25 बिलियन डॉलर देने की घोषणा की है ?
उत्तर: वर्ल्ड बैंक

14. IIT मद्रास के स्टार्टअप ने किस राज्य के डेयरी किसानों के लिए mooPay पेमेंट प्लेटफार्म लॉन्च किया है ?
उत्तर: राजस्थान 

15. रक्षा मंत्रालय ने किस देश को मालाबार नौसैनिक अभियान में शामिल करने की घोषणा की है ?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

20 October 2020 Current Affairs


1.किस राज्य के प्रसिद्ध वोकल आर्टिस्ट प्रदीप घोष का निधन हुआ है ?
उत्तर: पश्चिम बंगाल 

2. भारतीय बैंक संघ का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
उत्तर: राजकिरण राय

3. किस राज्य के पूर्व भ्रष्टाचार निरोधक ब्यूरो के प्रमुख एस एस पुरी का निधन हुआ है ?
उत्तर: महाराष्ट्र 

4. किसने घोषणा की है कि 2022 तक भारत ट्रांस फैट फ्री हो जाएगा ?
उत्तर: डॉ हर्षवर्धन सिंह

5. DDCA
का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
उत्तर: रोहन जेटली 

6. भारत में INS चेन्नई से किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?
उत्तर: ब्रह्मोस

7. 19 अक्टूबर को किस देश में मदर टेरेसा डे मनाया गया है ?
उत्तर: अल्बानिया

8. किसने 2 मिलियन क्रेडिट कार्ड जारी करने की घोषणा की है ?
उत्तर: Paytm

9. कौनसा देश फेस स्कैन करने वाला पहला देश बना है ?
उत्तर: सिंगापुर

10. संयुक्त राष्ट्र द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार जलवायु आपदाओं से सबसे ज्यादा प्रभावित होने वाला देश कौन है ?
उत्तर: चीन 

11. भारत के किस राज्य में इंटरनेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ एडवांस्ड वायरोलॉजी के पहले चरण की शुरुआत की गई है ?
उत्तर: केरल

12. भारत और किस देश के बीच समुद्री अभ्यास SLINEX का 8वां संस्करण आरंभ हुआ है ?
उत्तर: श्रीलंका

13. भारत ने किस देश से रेफ्रिजरेटर और एयर कंडीशनर के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
उत्तर: चीन

14. RBI
ने किस बैंक पर 4.50 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है ?
उत्तर:  इंडसइंड बैंक 

15. डेनमार्क ओपन 2020 में महिला सिंगल्स का खिताब किसने जीता है ?
उत्तर: नोजोमी ओकुहारा

19 October 2020 Current Affairs

1. पृथ्वी-2 मिसाइल का रात्रि परीक्षण कहां किया गया है ?
उत्तर: ओड़िशा

2.  'सी इज फॉर कैट डी इज फॉर डिप्रेशन' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: कायरवि भरत राम

3. किस राज्य सरकार ने गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले सभी परिवारों को ₹10 में साड़ी देने की घोषणा की है ?
उत्तर: झारखंड

4. अंतर्राष्ट्रीय खाद्य और कृषि सप्ताह का वर्चुअल उद्घाटन किसने किया है ?
उत्तर: नरेंद्र सिंह तोमर

5. किस मंत्रालय ने विहारा नामक एक वेबिनार का आयोजन किया है?
उत्तर:  आयुष मंत्रालय 

6. वाइल्डलाइफ फोटोग्राफर ऑफ द ईयर का पुरस्कार जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है ?
उत्तर: ऐश्वर्या श्रीधर

7. किस राज्य में मीठे पानी की छोटी मछली शिस्तूरा हिरण्यकेशी खोजी गई है ?
उत्तर: महाराष्ट्र

8. किस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए व्हाट्सएप बैंकिंग सेवाएं शुरू की है ?
उत्तर: IDBI बैंक 

9. किस देश का पासपोर्ट सबसे शक्तिशाली घोषित किया गया है ?
उत्तर: न्यूजीलैंड

10. संगीत समारोह 'JASHN-e-HARUD' का उद्घाटन कहां हुआ है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर

11. ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर:बेलारूस

12. किस देश के आम चुनाव में प्रधानमंत्री जेसिंडा अर्डन की लेबर पार्टी ने जीत दर्ज की है ?
उत्तर: न्यूजीलैंड 

13. CRPF
ने अपनी अनुसंधान और विकास क्षमता बढ़ाने के लिए किस के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: IIT दिल्ली

14. भारत ने डिजिटल स्वास्थ्य सुविधाएं और सुरक्षा प्रदान करने के लिए किस के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: नीदरलैंड 

15. किस राज्य सरकार ने पुलिस भर्ती में 20% भर्ती महिलाओं के लिए आरक्षित की है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश


18 October 2020 Current Affairs

1. किस राज्य सरकार ने मिशन शक्ति कार्यक्रम शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश 

2. किस राज्य सरकार ने अगले 3 वर्षों तक भारतीय राष्ट्रीय रग्बी टीम को प्रायोजित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: ओडिशा

3. IWF ने अपने अंतरिम अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर: माइकल ईरानी

4. 'कपिला' कलाम कार्यक्रम का शुभारंभ किसने किया है ?
उत्तर: रमेश पोखरियाल निशंक 

5. किस राज्य के पंचायती राज मंत्री कपिलदेव कामत का निधन हुआ है ?
उत्तर: बिहार

6. भारत ने किस देश को INS सिंधुवीर को लीज पर देने की घोषणा की है ?
उत्तर: म्यांमार 

7. किस के द्वारा लिखित किताब 'द बैटल ऑफ ब्लॉगिंग' का विमोचन हुआ है ?
उत्तर: शशि कपूर

8.शंघाई सहयोग संगठन के सदस्यों की वर्चुअल मीट की मेजबानी किसने की है ?
उत्तर: भारत

9. किस देश के क्रिकेटर उमर गुल ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ?
उत्तर: पाकिस्तान 

10. अंतर्राष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 17 अक्टूबर

11. भारत और किस देश के बीच वेबिनार और एक्सपो आयोजित किया गया है ?
उत्तर: कजाखस्तान 

12. किस राज्य सरकार ने 'माई टाउन माई प्राइड' कार्यक्रम की घोषणा की है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर

13. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड का 36वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 16 अक्टूबर 

14. वर्ल्ड बैंक की 102वीं बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?
उत्तर: निर्मला सीतारमण

15. भारत निर्वाचन आयोग ने किसे विशेष पुलिस पर्यवेक्षक नियुक्त किया है ?
उत्तर: मृणाल कांत दास


17 October 2020 Current Affairs

1. किस राज्य सरकार ने प्रतिभाशाली खिलाड़ियों के प्रोत्साहन के लिए नई खेल नीति को मंजूरी दी है ?
उत्तर: उत्तराखंड

2. NTPC के CMD गुरदीपसिंह का कार्यकाल कब तक बढ़ाया गया है ?
उत्तर: 2025

3. किस राज्य सरकार ने मानसिक स्वास्थ्य के लिए टोलफ्री सरकारी हेल्पलाइन मन संवाद शुरू की है ?
उत्तर: राजस्थान

4. ऑस्कर जीतने वाली पहली भारतीय महिला का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?
उत्तर: भानु अथैया

5. किस राज्य सरकार ने सरकारी नौकरियों में 33 प्रतिशत महिला आरक्षण को मंजूरी दी है ?
उत्तर: पंजाब

6. किस कंपनी ने 125 मिलियन USD में Blue Acom ici का अधिग्रहण करने की घोषणा की है ?
उत्तर: इन्फोसिस

7. विश्व खाद्य दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 16 अक्टूबर

8. एक्सिम बैंक ने किस देश को 400 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है ?
उत्तर: मालदीव

9. किस राज्य सरकार ने ग्रामीण अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए फिल्पकार्ट के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर

10. किस राज्य के होलोंगी में AAI एक ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे का निर्माण करेगा ?
उत्तर: अरूणाचल प्रदेश

11. अक्कितम अच्युतम नंबूदरी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर: मलयालम कवि

12. किस देश के राष्ट्रपति सोरोनबाई जेनेबकोव ने इस्तीफा दिया है?
उत्तर: किर्गिस्तान

13. मशहूर डॉल कंपनी बार्बी ने किस भारतीय पैरा बैडमिन्टन खिलाड़ी को समर्पित बार्बी डॉल लॉन्च की है ?
उत्तर: मानसी जोशी

14. किस राज्य सरकार ने प्रत्येक पुलिस स्टेशन में महिला हेल्प डेस्क स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश

15. UNESCO में भारत के स्थायी प्रतिनिधि के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: विशाल वी. शर्मा

16 October 2020 Current Affairs

1. किस राज्य सरकार ने मल्टीप्लेक्स के लाइसेंस शुल्क में छः महीने की छूट दी है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश

2. AICTE ने छात्रों और शिक्षको को सशक्त बनाने के लिए किस के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर: Microsoft

3. दुनिया का सबसे बड़ा ग्रीनफील्ड जिंक स्मेल्टर कहाँ बनेगा ?
उत्तर: गुजरात

4. प्रधानमंत्री मोदी ने FAO की 75वीं वर्षगांठ पर कितने रुपये का स्मारक सिक्का जारी किया है ?
उत्तर: 75

5. किस राज्य सरकार ने UPSC उम्मीदवारों के लिए पूर्ण छात्रवृति की घोषणा की है ?
उत्तर: मिजोरम

6. किसने थैलेसीमिया बल सेवा योजना के दुसरे चरण का शुभारंभ किया है ?
उत्तर: डॉ हर्षवर्धन सिंह

7. किस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए The HealthyLife Programme लॉन्च किया है ?
उत्तर: HDFC बैंक

8. किस देश ने दूसरी Covid-19 वैक्सीन 'एपिवाकोरोना' तैयार की है ?
उत्तर: रूस

9. अंतर्राष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 15 अक्टूबर

10. ISA के अध्यक्ष के रूप में किसे अगले दो वर्ष के लिए चुना गया है ?
उत्तर: भारत

11. SAKHI नामक वैन स्टॉप सर्विस सेंटर का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?
उत्तर: जम्मू कश्मीर

12. शोभा नायडू का हालहीमें निधन हुआ है वे कौन थी ?
उत्तर: नृत्यांगना

13. किस देश के पूर्व क्रिकेटर जॉन रिचर्ड रीड का अक्टूबर 2020 में निधन हुआ है ?
उत्तर: न्यूजीलैंड

14. किस राज्य सरकार ने 'सुजल' 'ड्रिंक फ्रॉम टैप मिशन' योजना का उद्घाटन किया है ?
उत्तर: ओडिशा

15. किसने Covid-19पर जल आन्दोलन अभियान शुरू किया है ?
उत्तर: आयुष मंत्रालय


15 October 2020 Current Affairs

1. किसने बजाज आलियांज के साथ मिलकर कार और बाइक बीमा प्लान लॉन्च किया है ?
उत्तर: PhonePe

2. किस राज्य सरकार ने मापुसा और पोंडा नामक दो नए पुलिस जिले बनाने का निर्णय लिया है ?
उत्तर: गोवा

3. BharatPe ने कितने क्रिकेट स्टार्स को अपना ब्रांड अम्बेडकर बनाया है ?
उत्तर: 11

4. किस राज्य के पूर्व स्पीकर शरत कुमार का निधन हुआ है ?
उत्तर: ओडिशा

5. अरुणाचल प्रदेश के सियांग जिले में नेचिपू सुरंग की आधारशिला किसने रखी है ?
उत्तर: राजनाथ सिंह

6. किस देश ने दुष्कर्म मामलो में मृत्युदंड का प्रावधान किया है ?
उत्तर: बांग्लादेश

7. किस बैंक ने Google Pay के साथ मिलकर ACE क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है ?
उत्तर: AXIS बैंक

8. मनोज कुमार भारती को किस देश मे भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: इंडोनेशिया

9. विश्व मानक दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 14 अक्टूबर

10. FATF
ने किस देश को अपनी Enhanced Follow Up लिस्ट में रखा है ?
उत्तर: पाकिस्तान

11. PEPSICO ने किस राज्य में 814 करोड़ रुपये की लागत से एक इकाई स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश

12. Amazon Pay
ने भारत मे डिजिटल पेमेंट को बढ़ावा देने के लिए किस के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: Uber

13. कौमुदी मुंशी का निधन हुआ है वे कौन थी ?
उत्तर: गायक

14. भारतीय सेना ने किस राज्य की पुलिस के साथ मिलकर आतंकवादी विरोधी अभ्यास सुरक्षा कवच का आयोजन किया है ?
उत्तर: महाराष्ट्र

15. IMF
ने चालू  वित्त वर्ष में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
उत्तर: -10.3%


14 October 2020 Current Affairs

1. किस राज्य सरकार ने मोबाइल वाटर टेस्टिंग लैब की शुरुआत की है ?
हरियाणा

2. किस राज्य सरकार ने बैटरी से चलने वाले वाहनों को रोड टैक्स में छूट दी है ?
उत्तर: दिल्ली

3. सदिर जापरोव किस देश के प्रधानमंत्री बने है ?
उत्तर: किर्गिस्तान

4. डॉ बालासाहेब बिखे पाटिल की आत्मकथा का विमोचन किसने किया है ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी 

5. Oxfam International
द्वारा जारी CRI इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: नॉर्वे

6. किसने प्रतिष्ठित 'सैंड्रा नीस लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड' जीता है ?
उत्तर: हरीश कोटेचा

7. किस राज्य सरकार ने ओवरसाइट समितियों का गठन करने का निर्णय लिया है ?
उत्तर: ओडिशा

8. SASTRA रामानुजन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा ?
उत्तर: शाई एरवा

9. ADB ने किस राज्य में जलापूर्ति के लिए 300 मिलियन डॉलर के ऋण की मंजूरी दी है ?
उत्तर: राजस्थान

10. किस राज्य सरकार ने 6000 धान क्रय केंद्र स्थापित करने का फ़ैसला किया है ?
उत्तर: तेलंगाना

11. राष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 13 अक्टूबर 

12. लैंसेट की रिपोर्ट के अनुसार कौनसा देश 2050 तक जापान को पीछे छोड़कर दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा ?
उत्तर: भारत

13. पूरी तरह डिजिटल हाईटेक क्लासरूम वाला देश का पहला राज्य कौन बना है ?
उत्तर: केरल

14. T-20 में दस हजार राण बनाने वाले एशिया के ओहले बल्लेबाज कौन बने है ?
उत्तर: शोएब मलिक

15. कार्लटन चैपमैन का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर: फुटबॉलर


13 October 2020 Current Affairs

1. एवा मुर्टो किस देश की 1 दिन के लिए प्रधानमंत्री बनी है ?
उत्तर: फिनलैंड 

2. अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 11 अक्टूबर

3. ब्रिटेन के मिशन द्वारा आयोजित वार्षित प्रतियोगिता के तहत किस भारतीय व्यक्ति को 1 दिन के लिए ब्रिटेन की उच्चायुक्त बनाया गया है ?
उत्तर: चैतन्या वेंकटेश्वर

4. किस राज्य सरकार ने प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना में नामांकन के लिए इंडिया पोस्ट के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: गोवा

5. फेसबुक में उभरती तकनीकी के लिए निदेशक सार्वजनिक नीति के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर: सुनील अब्राहम 

6. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने BRO द्वारा बनाए गए कितने लोग का उद्घाटन किया है ?
उत्तर: 44

7. किस राज्य सरकार ने वृक्ष प्रत्यारोपण पॉलिसी को मंजूरी दी है ?
उत्तर: दिल्ली 

8. चेस डॉट कॉम 2020 चैंपियनशिप के विजेता कौन बने है ?
उत्तर: निहाल सरीन

9. 'द खालिस्तान कॉन्सपिरेसी' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: जी बी एस सिद्धू 

10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने विजया राजे सिंधिया के सम्मान में कितने रुपए का स्मारक सिक्का जारी किया है ?
उत्तर: ₹100

11. इफ़ेल ग्रैंड प्रिक्स 2020 किसने जीती है ?
उत्तर: लुईस हैमिल्टन

12. किस राज्य ने वन आधारित घरेलू उद्योग की स्थापना के लिए निवेशकों को को आमंत्रित करने का निर्णय लिया है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश

13. 2020 का फ्रेंच ओपन खिताब किसने जीता है ?
उत्तर: राफेल नडाल 

14. स्वामित्व योजना के तहत संपत्ति कार्ड के वितरण कार्यक्रम का शुभारंभ किसने किया है ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी

15. पूर्ण ऑनलाइन प्रवेश प्रक्रिया शुरू करने वाला पहला विश्वविद्यालय कौन बना है ?
उत्तर:
DU

12 October 2020 Current Affairs

1. कोरोना वायरस की बजह से किस देश की राजधानी में नाईट कर्फ्यू लगाया गया है ?
उत्तर: जर्मनी

2. किस देश ने COVAX पहल में शामिल होने की घोषणा की है ?
उत्तर: चीन

3. "मानव ATM" किस पेमेंट बैंक के द्वारा शुरू किया गया है ?
उत्तर: फिनो पेमेंट बैंक

4. देश भर में अपने ग्राहकों को किस ऑटोमोबाइल कंपनी ने 24×7 रोड साइड असिस्टेंट प्रदान करने की घोषणा की है ?
उत्तर: हीरो मोटोकॉर्प

5. कौन युद्ध सेवा मैडल पाने वाली पहली महिला बनी है ?
उत्तर: मिंटी अग्रवाल

6. अविनाश ख़ुर्शीकर का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर: अभिनेता

7. स्व-निर्भर नारी: आत्मनिर्भर योजना किस राज्य के मुख्यमंत्री ने शुरू की है ?
उत्तर: असम

8. WTO ने 2020 में माल व्यापार में कितने प्रतिशत की गिरावट का अनुमान लगाया है ?
उत्तर: 9.2%

9. भारतीय मूल के किस शिक्षाविद को हार्वर्ड बिजनेस स्कूल का डीन नियुक्ति किया गया है ?
उत्तर: श्रीकांत दातार

10. स्वीडिश नोबल कमेटी ने किस देश की कवयित्री लुईज ग्लूक को साहित्य का नोबल प्रदान करने की घोषणा की है ?
उत्तर: अमेरिका

11. RBI ने किस बैंक के चेयरमैन आर के छिब्बर का कार्यकाल 6 महीने बढ़ा दिया है ?
उत्तर: J & K बैंक 

12. प्रसार भारती ने नई कृषि प्रौद्योगिकी और नवाचार को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?
उत्तर: इफको

13. राष्ट्रीय डाक सप्ताह कब से शुरू हुआ है ?
उत्तर: 09 अक्टूबर 

14. वीडियो कांफ्रेंस से कनाडा में इन्वेस्ट इंडिया कॉन्फ्रेंस को किसने संबोधित किया है ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी

15. किस कंपनी ने अपने कर्मचारियों को स्थाई रूप से घर से काम करने का विकल्प दिया है ?
उत्तर: माइक्रोसॉफ्ट


11 October 2020 Current Affairs

1. किसी राज्य के मुख्यमंत्री ने जगन्ना विद्या कनुका योजना शुरू की है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश
 

2. विश्व प्रवासी पक्षी दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 10 अक्टूबर

3. किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री सौर स्वरोजगार योजना का शुभारंभ किया है ?
उत्तर: उत्तराखंड

4. किस की रिपोर्ट के अनुसार महामारी के कारण 150 मिलियन लोग अत्यधिक गरीबी में चले जायेंगे ?
उत्तर: वर्ल्ड बैंक

5. वेस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटिड का CMD किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: मनोज कुमार

6. दो दिवसीय तटीय सुरक्षा अभ्यास सागर कवच का समापन कहाँ हुआ है ?
उत्तर: कोच्चि

7. प्रत्येक घर तक पेयजल कनेक्शन पहुचाने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है ?
उत्तर: गोवा

8. किस राज्य की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश केके उषा का निधन हुआ है ?
उत्तर: केरल

9. महाराष्ट्र ATS का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: जय जीत सिंह

10. किस राज्य सरकार ने किसानो के लिए कल्याण बोर्ड गठित किया है ?
उत्तर: केरल

11. DRDO
ने एंटी रेडिएशन मिसाइल Rudram का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया है ?
उत्तर: ओडिशा

12. प्रदीप कुमार रावत को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: नीदरलैंड

13. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने वन और वन्यजीव हेल्पलाइन नम्बर 1926 लॉन्च किया है ?
उत्तर: उत्तराखंड 

14. उपभोक्ता मामलों के मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?
उत्तर: पीयूष गोयल

15. फोर्ब्स इंडिया रिच लिस्ट 2020 में किसने टॉप किया है ?
उत्तर: मुकेश अम्बानी

10 October 2020 Current Affairs

1. चालू वित्त वर्ष में वर्ल्ड बैंक ने भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने की घोषणा की है ?
उत्तर: -9.6%

2. विश्व डाक दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 09 अक्टूबर

3. उच्च शिक्षा में ई लर्निंग के लिए किस राज्य सरकार ने Youtube चैनल DISHTAVO शुरू किया है ?
उत्तर: गोवा

4. बिशर अल खसावने को किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्ति किया गया है ?
उत्तर: जॉर्डन

5. ऑनलाइन ट्रेन टिकिट बुकिंग शुरू करने के लिए किसने IRCTC के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर: अमेजन इंडिया

6. हाल ही में मारियो मोलिना का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर: साइंटिस्ट

7. 12000 छात्रों को कोडिंग में प्रशिक्षित करने के लिए किस राज्य सरकार ने हिंदुस्तान टाइम्स के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर: दिल्ली

8. किस राज्य के नौगढ़ रेलवे स्टेशन का नाम सिद्धार्थ नगर रेलवे स्टेशन रखा गया है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश

9. AMFI का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
उत्तर: नीलेश शाह

10. किस देश ने फीनिक्स सैटलमेंट को राष्ट्रीय धरोहर स्थल घोसित किया है ?
उत्तर: दक्षिण अफ्रीका

11. किस राज्य के प्रसिद्ध कवि नित्यानंद नायक को सरला पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: ओडिशा

12. मेघालय सरकार ने राज्य में सेंटर ऑफ एक्सीलेंस की स्थापना के लिए किस के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर: इजरायल

13. 17 नवम्बर को किस देश की अध्यक्षता में 12वां BRICS शिखर सम्मेलन आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर: रूस

14. फार्मूला वन से हटने की किस ऑटोमोबाइल कम्पनी ने घोषणा की है ?
उत्तर: होंडा

15. MSME प्रेरणा ऑनलाइन बिजनेस मेंटरिंग प्रोग्राम किसने लॉन्च किया है ?
उत्तर: निर्मला सीतारमण

09 October 2020 Current Affairs

1. UGC ने देश के कितने विश्वविद्यालयों को फर्जी घोषित किया है ?
उत्तर: 24

2. भारतीय वायुसेना दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 08 अक्टूबर

3. किस क्षेत्र का नोबल पुरस्कार इमैनुएल चार्पियर और जेनिफ़र ए डूडना को देने की घोषणा की गई है ?
उत्तर: रसायन विज्ञान

4. किस देश ने Tsirkon हाइपरसोनिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?
उत्तर: रुस

5. अपोलो अस्पताल ने हेल्दीलाइफ प्रोग्राम शुरू करने के लिए किस बैंक के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: HDFC बैंक

6. किस देश के प्रधानमंत्री सबा अल खालिद अल सबाह ने इस्तीफा दिया है ?
उत्तर: कुवैत

7. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने किसान रथ मोबाइल एप लॉन्च किया है ?
उत्तर: असम

8. बांग्लादेश के साथ संबंधों को बढ़ाने के लिए किसने ढ़ाका में अपना विदेशी वाणिज्य सेवा कार्यकाल खोलने की घोषणा की है ?
उत्तर: अमेरिका

9. इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक का MD&CEO किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: जे वेकंटरमू

10. किस बैंक ने LAS ग्राहकों के लिए नया डेबिट कार्ड लॉन्च किया है ?
उत्तर: ICICI बैंक

11. मास्क की कीमत सीमित करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?
उत्तर: महाराष्ट्र

12. साइबर सुरक्षा के क्षेत्र में भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: जापान

13. केंद्र सरकार ने RBI का नया डिप्टी गवर्नर किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर: एम राजेश्वर राव

14. NCERT की पुस्तकों को भारतीय सांकेतिक भाषा मे बदलने की घोषणा किसने की है ?
उत्तर: थावर चंद गहलोत

15. किसने भारतीय कपास का पहला ब्रांड एवं लोगो लॉन्च किया है ?
उत्तर: स्मृति ईरानी


08 October 2020 Current Affairs

1. SAI ने अपने सभी खेल प्रशिक्षकों को एक वर्ष में कितनी बार फिटनेस टेस्ट कराने को कहा है ?
उत्तर: 02 

2. हाल ही में विश्व कपास दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 07 अक्टूबर

3.किस क्षेत्र का नोबेल पुरस्कार रोजर पेनरोज, रीनहार्ड गेंजेल और एंड्रिया गेज को देने की घोषणा की गई है ?
उत्तर: भौतिकी 

4. भारत ने किस देश के साथ हल्के वजन के टैंको का अधिग्रहण करने के लिए MoU पर हस्ताक्षर किए है ?
उत्तर: रूस

5. किस शहर ने नौसेना प्रतिष्ठापन समारोह 2020 की मेजबानी की है ?
उत्तर: विशाखापट्टनम 

6. हाल ही में विशाल आनंद का निधन हुआ है वह कौन थे ?
उत्तर: अभिनेता

7. किस राज्य सरकार ने डिजिटल सेवा सेतु कार्यक्रम की घोषणा की है ?
उत्तर: गुजरात 

8. T-20
क्रिकेट में 9000 रन तक पहुंचने वाले पहले भारतीय बल्लेबाज कौन बने है ?
उत्तर: विराट कोहली

9. BCAS का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: एम ए गणपति 

10. Drools
का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: करीना कपूर

11. किस राज्य सरकार ने साइबर पुलिस स्टेशन स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर: छत्तीसगढ़ 

12. क्वाड देशों के विदेश मंत्रियों की बैठक कहां आयोजित की गई है ?
उत्तर: टोक्यो

13. भारत के पहले बैडमिंटन ब्रांड ट्रांसफॉर्म का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: चेतन आनंद 

14. किस राज्य सरकार ने अटल आदर्श विद्यालय खोलने की घोषणा की है ?
उत्तर: उत्तराखंड

15. किसने आगरा के केन्द्रीय हिंदी संस्थान के हैदराबाद क्षेत्रीय केंद्र का उद्घाटन किया है ?
उत्तर: रमेश पोखरियाल निशंक


07 October 2020 Current Affairs

1. रिलायंस लाइफ साइंसेज ने कितने घंटे में कोविड-19 जांच का रिजल्ट देने वाली किट विकसित की है ?
उत्तर: 02 

2. हाल ही में वर्ल्ड हैबिटेट डे कब मनाया गया है ?
उत्तर: 05 अक्टूबर

3. किस क्षेत्र का नोबेल पुरस्कार वैज्ञानिक हार्वे जे ऑल्टर, माइकल ह्यूटन और चार्ल्स एम राइट को देने की घोषणा की गई है ?
उत्तर: चिकित्सा

4. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने युद्ध प्रदूषण के विरुद्ध अभियान का शुभारंभ किया है ?
उत्तर: दिल्ली

5. भारत ने सिटवे बंदरगाह के परिचालन के लिए किस देश के साथ सहमति व्यक्त की है ?
उत्तर: म्यांमार

6. किस देश के क्रिकेटर नजीब तारकई का सड़क दुर्घटना में निधन हुआ है ?
उत्तर: अफगानिस्तान

7.किस राज्य की मशहूर मिर्च डले खुर्सीनी को GI टैग मिला है ?
उत्तर: सिक्किम

8. किस देश ने पहला एस्टेरॉयड माइनिंग रोबोट अंतरिक्ष में भेजने की घोषणा की है ?
उत्तर: चीन

9. BAPU - The Unforgettable नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
उत्तर: मनीष सिसौदिया

10. भारत मे SMART प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया है ?
उत्तर: ओडिशा

11. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने डिजिटल रूप से ग्राम दर्शन का शुभारंभ किया है ?
उत्तर: हरियाणा

12. AAI का 100% सौर ऊर्जा से चलने वाला हवाई अड्डा कौन बना है ?
उत्तर: पुडुचेरी हवाई अड्डा

13. दिनेश कुमार खारा को किस बैंक का नया चेयरमैन नियुक्ति किया गया है ?
उत्तर: SBI

14.हाल ही में किस राज्य हाई कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश ए एस दवे का निधन हुआ है ?
उत्तर: गुजरात

15. केंद्र सरकार किस खाद्यान्न की खरीद के लिए लगभग 40,000 किसानों को 1000 करोड़ का भुगतान किया है ?
उत्तर: चावल

06 October 2020 Current Affairs

1. थल सेना अध्यक्ष जनरल मनोज मुकुंद नरवने किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गए हैं ?
उत्तर: म्यांमार 

2. हाल ही में विश्व शिक्षक दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 05 अक्टूबर

3. IACC ग्लोबल लीडरशिप अवॉर्ड्स के तहत किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: रतन टाटा

4. स्वच्छ भारत पुरस्कार 2020 में किस राज्य को पहला स्थान प्राप्त हुआ है ?
उत्तर: गुजरात

5. किस देश के पूर्व शासक सबीर अल अहमद अल सबा का निधन हुआ है ?
उत्तर: कुवैत 

6. हाल ही में पुष्पा भावे का निधन हुआ है वह कौन थी ?
उत्तर: सामाजिक कार्यकर्ता

7. भारतीय मूल की किस दिवंगत अंतरिक्ष यात्री के नाम पर एक वाणिज्यिक अंतरिक्ष यान लांच किया गया है ?
उत्तर: कल्पना चावला 

8.अमेरिका ने किस देश के व्यक्तियों के खिलाफ नए प्रतिबंधों की घोषणा की है ?
उत्तर: सीरिया

9. किसने अपना खुद का मिनी एप स्टोर लॉन्च किया है ?
उत्तर: पेटीएम 

10. Discovering the Heritage of Assam
नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
उत्तर: जितेंद्र सिंह

11. किस राज्य सरकार ने सब्सिडी वाला खाद्य अनाज प्रदान करने की घोषणा की है ?
उत्तर: गुजरात 

12. हाल ही में RAISE 2020 समिट का उद्घाटन किसने किया है ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी

13.किस IIT ने टेलीमेडिसिन सॉफ्टवेयर लॉन्च किया है ?
उत्तर:IIT खड़गपुर 

14. बिहार चुनाव के लिए किसे विशेष व्यय पर्यवेक्षक के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: मधु महाजन एवं बी आर बालाकृष्णन

15. IPL में 5000 रन पूरा करने वाले तीसरे खिलाड़ी कौन बने हैं ?
उत्तर: रोहित शर्मा

05 October 2020 Current Affairs

1. भारत ने किस देश के साथ मोटर ईंधन के रूप में प्राकृतिक गैस का उपयोग करने पर वेबिनार का आयोजन किया है ?
उत्तर: रूस

2. हाल ही में जारी महिलाओं की ICC T20 रैंकिंग में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

3. उत्तर प्रदेश के किस जिले में राज्य का पहला गिद्ध संरक्षण और प्रजनन केंद्र स्थापित किया गया है ?
उत्तर: गोरखपुर 

4. शौर्य मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण कहां किया गया है ?
उत्तर: ओडिशा

5. किस ऑनलाइन एजुकेशन प्लेटफॉर्म ने आमिर खान को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?
उत्तर: वेदांतु

6. अमेजन ने अपना नया फुलफिलमेंट सेंटर कहां लांच किया है ?
उत्तर: तमिलनाडु

7. किस बैंक ने मछुआरों के लिए विशेष किसान क्रेडिट कार्ड ऋण योजना शुरू की है ?
उत्तर: इंडियन बैंक 

8. प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य के रोहतांग में विश्व की सबसे लंबी हाईवे सुरंग का उद्घाटन किया है ?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश

9. FBD पोर्टल किसने लॉन्च किया है ?
उत्तर: भारतीय रेलवे

10. हाल ही में कौन सबसे अधिक IPL मैच खेलने वाले खिलाड़ी बने हैं ?
उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी

11. किस राज्य में 1 महीने का साइबर सुरक्षा जागरूकता अभियान शुरू किया गया है ?
उत्तर: असम

12. हाल ही में किसने 2020-30 के दशक को Decade of Healthy Ageing नाम दिया गया है ?
उत्तर: WHO

13. रक्षा मंत्रालय ने इस कंपनी के साथ 10 लाख हैंड ग्रेनेड की आपूर्ति के लिए 400 करोड़ का अनुबंध किया है ?
उत्तर: EEL

14. भारत ने किस देश में 100 बेड वाले कैंसर अस्पताल और 22000 सीटर अस्पताल बनाने के लिए प्रतिबद्धता व्यक्त की है ?
उत्तर: मालदीव

15. किस राज्य में कोरोना संक्रमित मामले अधिक होने पर राज्य की राजधानी में धारा 144 लागू कर दी गई है ?
उत्तर: केरल

04 October 2020 Current Affairs

1. भारत और किस देश के बीच ऊर्जा और पर्यावरणीय सहयोग को बढ़ावा देने के लिए विधेयक पेश किया गया है ?
उत्तर: अमेरिका 

2. हाल ही में विश्व संयम दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 03 अक्टूबर

3. भारतीय तटरक्षक पोत कनकलता बरूआ को कहां कमीशन किया गया है ?
उत्तर: कोलकाता 

4. किस राज्य सरकार ने पथश्री अभियान का शुभारंभ किया है ?
उत्तर: पश्चिम बंगाल

5. हाल ही में रेडियो प्रिजन का शुभारंभ कहां किया गया है ?
उत्तर: अहमदाबाद 

6. हाल ही में जनजातीय उद्यमिता विकास कार्यक्रम का शुभारंभ किसने किया है ?
उत्तर: अर्जुन मुंडा

7. वेस्टइंडीज महिला क्रिकेट टीम का प्रमुख कोच किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: कर्टनी वाल्श

8. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ऑनलाइन पेंशन सबमिशन और ट्रैकिंग पोर्टल कृतज्ञता लॉन्च किया है ?
उत्तर: असम 

9. भारत और किस देश ने कार्बोनाइजेशन के समर्थन में स्टेटमेंट ऑफ इंटेंट पर हस्ताक्षर किए है ?
उत्तर: नीदरलैंड 

10. हाल ही में नए श्रम सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: अपूर्वा चंद्रा

11. भारत के किस राज्य की आरती रघुनाथ ने 90 दिन मे 350 ऑनलाइन कोर्स करके वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?
उत्तर: केरल 

12. हाल ही में दिव्यांग योद्धा साइकिल रैली का उद्घाटन किसने किया है ?
उत्तर: किरेन रिजजू

13. टॉयलेट ऑन व्हील्स का शुभारंभ कहां किया गया है ?
उत्तर:  हैदराबाद

14. भारत और किस देश के बीच नौसैनिक अभ्यास बोंगोसागर का दूसरा संस्करण बंगाल की खाड़ी में आरंभ हुआ है ?
उत्तर: बांग्लादेश

15. हाल ही में इंडिया टुडे हेल्थगिरी पुरस्कार किसने जीता है ?
उत्तर: केरल

03 October 2020 Current Affairs

1. भारत ने केन्या और किस देश के साथ विमानों के आवागमन के लिए एयर बबल व्यवस्था स्थापित की है ?
उत्तर: भूटान 

2. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 02 अक्टूबर

3. किस राज्य सरकार ने आत्मनिर्भर भारत स्वयंभू कार्यक्रम की घोषणा की है ?
उत्तर: गोवा 

4.विजई वर्धन किस राज्य के नए मुख्य सचिव बने हैं ?
उत्तर: हरियाणा

5. हाल ही में किस दुपहिया वाहन कंपनी ने BS धनोआ को स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है ?
उत्तर: हीरो 

6. स्विट्जरलैंड के किस टेनिस खिलाड़ी ने अपने कैरियर का 150वां ग्रैंडस्लैम जीता है ?
उत्तर: स्टेन वावर्रिका

7.किस राज्य सरकार ने कोरोना संक्रमण को नियंत्रित करने के लिए गहन सामुदायिक सर्वेक्षण अभियान चलाया है ?
उत्तर: छत्तीसगढ़

8. सुरिंदर अन्ना को किस बैंक का CFO नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: SBI

9. किसने छोटे व्यवसायों को डिजिटल होने में मदद करने की घोषणा की है ?
उत्तर: गूगल 

10. महिंद्रा ग्रुप ने अपना वाइस प्रेसिडेंट किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर:  मोहित कपूर

11. एक करोड़ से अधिक कोरोना परीक्षण करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश 

12. VAIBHAV
शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी 

13. हाल ही में जारी NCRB एक रिपोर्ट के अनुसार महिलाओं के खिलाफ अपराध में कौन किस पर है ?
उत्तर: दिल्ली 

14. देवयानी उत्तम खोबरागड़े को किस देश मे भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: कंबोडिया

15. पुनर्निर्मित बापू संग्रहालय का उद्घाटन कहां किया गया है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश


02 October 2020 Current Affairs

1. हाल ही में एमनेस्टी इंटरनेशनल ने किस देश में काम करना बंद करने की घोषणा की है ?
उत्तर: भारत

2. वृद्ध व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 01 अक्टूबर

3. किस राज्य सरकार ने एकीकृत भूमि रिकॉर्ड प्रबंधन के लिए वेब पोर्टल धरणी लॉन्च किया है ?
उत्तर: तेलंगाना 

4.ब्रह्मोस मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण कहां किया गया है ?
उत्तर: ओडिशा

5.ISRO ने किस वर्ष अपना वीनस मिशन शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर: 2025 

6. चंद्रशेखरन शिवशंकरन का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर:भारतीय कलाकार

7. किस बैंक ने IB eNote ग्रीन टेक पहल का शुभारंभ किया है ?
उत्तर: इंडियन बैंक 

8. किस राज्य सरकार ने स्कूल फीस में 25% कटौती की घोषणा की है ?
उत्तर: गुजरात

9. किस बैंक ने BSE के साथ छोटी कंपनियों को सशक्त बनाने के लिए साझेदारी की है ?
उत्तर: यस बैंक 

10.रियल एस्टेट डेवलपर बंगाल पीयरलेस ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है ?
उत्तर: सौरव गांगुली

11. किस राज्य में किसानों के लिए घर पर उर्वरक पहुंचाने की सुविधा शुरू की गई है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश 

12.
भारतीय खेल प्राधिकरण का नया लोगो किसने लॉन्च किया है ?
उत्तर: किरेन रिजिजू

13. हाल ही में किसने ऑपरेशन मेरी सहेली शुरू किया है ?
उत्तर: दक्षिण पूर्व रेलवे 

14.किस देश की महिला खिलाड़ी एलिसा हिली ने टी20 इंटरनेशनल में एम एस धोनी का विकेट कीपिंग रिकॉर्ड तोड़ा है ?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

15. किस राज्य सरकार ने चाय श्रमिकों के लिए आवास कार्यक्रम की घोषणा की है ?
उत्तर: पश्चिम बंगाल

01 October 2020 Current Affairs

1. भारत ने किस देश के साथ एक उच्च स्तरीय समिति गठित करने की सहमति व्यक्त की है ?
उत्तर: बांग्लादेश 

2.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 30 सितंबर

3. किस राज्य सरकार ने सभी अस्पतालों में कोरोना उपचार की दरों को प्रदर्शित करना अनिवार्य किया है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश

4.किस राज्य सरकार ने शुष्क इलाको पर ग्रीन कारपेट बनाने के लिए जल कला योजना शुरू की है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश

5. 2020-21 के गानसाम्रागी लता मंगेशकर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा ?
उत्तर:  उषा मंगेशकर 

6. हाल ही में ओम प्रकाश (अभिलाष) का निधन हुआ है वह कौन थे ?
उत्तर: गीतकार

7. UNDP ने किसे स्पेशल ह्यूमेनिटेरियन अवार्ड से सम्मानित किया है ?
उत्तर: सोनू सूद 

8.NABARD ने किस राज्य में स्वच्छता साक्षरता अभियान शुरु किया है ?
उत्तर: कर्नाटक

9. किस बैंक में वेयरहाउस कॉमेडिटी फाइनेंस एप लांच की है ?
उत्तर: HDFC बैंक

10. FTII गवर्निंग काउंसलिंग का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: शेखर कपूर

11. किस राज्य सरकार ने जल क्षेत्र मे डेनमार्क के साथ समझौता किया है ?
उत्तर: गुजरात

12. डिफेंस इंडिया स्टार्टअप चैलेंज-4 किसने लॉन्च किया है ?
उत्तर: राजनाथ सिंह

13.किस राज्य ने पर्यटन संजीवनी योजना शुरू की है ?
उत्तर: असम

14. गरीब कल्याण रोजगार अभियान के क्रियान्वयन में किस राज्य ने 8 पुरुस्कार जीते है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश

15. किस राज्य में गुंडा एवं असामाजिक गतिविधिया रोकथाम अधिनियम पारित किया गया है ?
उत्तर: गुजरात


Post a Comment

If you have any doubts, Please let me know

नया पेज पुराने